2012/04/19 22:07


久しぶりにイチゴコンフィチュールを作りました!

やっぱり手作りすると美味しいですね^^

朝が楽しみなひとつです^^



イチゴのコンフィチュール
いちご     500g
グラニュー糖 200g
レモン     1/2個

1.イチゴは洗って水けをふきとりへたをとります。
2.グラニュー糖とレモン汁を加えて1時間ほど冷蔵庫に入れておく
3.鍋に入れて火にかけふつふつあくが出てきたら取り除く
4.ゴムべらで混ぜたとき鍋肌が見えるくらいまで煮詰めます。



stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ