2012/02/29 10:48

今月のstillkitchenでは、お雛祭りのお料理をご紹介しました!
ふくさ寿司やいなり寿司も自分で作ると美味しさ倍増です^^

薄焼き卵を作るのに悪戦苦闘でしたが、ちゃんと綺麗に仕上がりました。

3月3日の雛祭り、手作りのちらし寿司やケーキで楽しんでみてくださいね!

教室で何度も作ったので、我が家はさて、何を作ろうかな・・・



stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/02/28 15:31


先日、久しぶりにたこ焼きパーティーをしました!
といっても家族でチマチマ焼いただけですが・・・(笑)

アツアツのたこ焼き美味しいですね〜

たこ焼きソースをつけたり
おだしにつけて食べたり、満腹でした!

久々に食べたので、とっても美味しかったです^^

*たこ焼き*
たこ焼きの粉  200g
水         600cc
たまご      2個
粉かつお    大さじ1
キャベツ     3枚
ねぎ       2本
タコ       4本
紅ショウガ   適量

<作り方>
1.たこ焼きの粉とたまご、水を混ぜます。
2.みじん切りのキャベツとねぎを加え油をひいたたこ焼き器にそ流しいれ、タコと天かす、紅ショウガも散らします。周りの色が変わってきたら串でひっくり返します。
3.しっかりと丸くなるまで何度もひっくり返し真ん丸にします。
4.お皿に取り、そーすとかつおを振って頂きます。

レシピとは言えないですね・・・
でも、たまにたこ焼きって食べたくなりますね^^

我が家はふわふわ柔らかなたこ焼きです。
stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/02/28 15:17


今日は何と寒いのでしょう・・・
お雛様の顔色も寒そうに感じるのは私だけでしょうか?

あんまりにも寒いので、体も温まるスープご飯を作りました!
そうです・・・

先日、サークルKサンクスさんから発売になっていた「ドデスカ!弁当」です。

お野菜をたっぷり入れてコトコトクリーミーに煮込んだら、ミルクとお味噌でトロリと仕上げます。
う〜ん、体も温まります♪

もう明後日は3月ですね!

早い早い!!

早くポカポカ陽気になって欲しいなぁ〜

stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ