2012/04/24 23:38


今週は撮影にお料理教室にちょっとバタバタです。
重なるときはあれこれ色々と重なるものです。

明日は松花堂弁当を作ります♪

準備は・・・・OK!!
stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/04/19 22:07


久しぶりにイチゴコンフィチュールを作りました!

やっぱり手作りすると美味しいですね^^

朝が楽しみなひとつです^^



イチゴのコンフィチュール
いちご     500g
グラニュー糖 200g
レモン     1/2個

1.イチゴは洗って水けをふきとりへたをとります。
2.グラニュー糖とレモン汁を加えて1時間ほど冷蔵庫に入れておく
3.鍋に入れて火にかけふつふつあくが出てきたら取り除く
4.ゴムべらで混ぜたとき鍋肌が見えるくらいまで煮詰めます。



stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/04/18 22:47


今日はヘルシーでおいしい鶏むね肉のサラダをご紹介しますね!

*鶏むね肉とジャガイモののサラダ*
<材料>一人分
鶏むね肉  1/4枚
ジャガイモ 4個(小さいコロコロのもの)
いんげん  2本
レタス   1枚
プチトマト 2個
★stillたれ 大さじ1
★す    大さじ1
★サラダ油 大さじ1(太白胡麻油しよう)

<作り方>
1.ジャガイモはレンジに2分加熱します。いんげんは塩ゆでして冷水にとる
2.鶏むね肉に塩・胡椒を振り、サラダ油小さじ1をひいたフライパンでこんがり焼き裂いておきます。
3.ジャガイモを半分に切り、フライパンにサラダ油大さじ2を温め切り口をしたにしてこんがり焼きます。全体に油を馴染ませてね!
4.お皿にレタス、ジャガイモ、鶏肉、トマト、いんげんを散らして★印と刻んだパセリをよく混ぜてかけます。

むね肉を細く裂くと食べやすくお味も馴染むのでおいしく食べられますよ〜

よかったら、お試しくださいね〜



「still秘伝のたれ」の作り方は「stillたれ」で検索してくださいね!


stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ