2012/05/20 09:26


最近、無性にはまっているのが蒸し野菜!
冷蔵庫にある野菜をとりあえず「蒸す!」

美味しさがギュッと凝縮されて、たまりません^^

最近はかぼちゃ、スナップエンドウ、トマト、長いもにはまっています。

つけダレは秘伝のたれ+しょゆ+おろし生姜

めちゃウマです!

秘伝のたれの作り方は「still  秘伝のたれ」で検索してみてね!

使える&美味しいのよん♪

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/05/15 10:01


先日、近くのパン屋さんで可愛い子猫パンを見つけました。

とっても小さくて可愛い♪

中にはジャムが入っていて、食べるのがもったいないくらいです。

いつか自分で作ってみようと思っているのに・・・

なかなか取り掛かれないので

ここに書いておけば、いつかきっと作れると思うよ^^

その時はまたご披露しますね!



stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/05/13 22:12


今日はタイ風焼きそばを作ってみました!

タイ風といっても唯ナンプラーを使っただけで、タイ風なのか・・・・???

と言われそうですが、美味しかったので良し◎

*タイ風焼きそば*
<材料>
焼きそば  2袋
もやし    1袋
ねぎ     5cm
ベーコン   1枚
ニンニク   少々
ナンプラー  小さじ1
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
こしょう    少々
香草     適量

<作り方>
1.フライパンにサラダ油とニンニク、ベーコンを炒めもやしを加えます。
2.麺を加え鶏がらスープの素とこしょう、ナンプラーを加えます。
3.お皿に盛り香草をのせたらOK!
stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ