2009/12/04 14:10
今日もクリスマス弁当に使える

トナカイさんのウインナーレシピを公開させてくださいね♪





*** トナカイウインナーの作り方 ***


《材料》
・ 荒引きウインナー 1本

・ おしゃぶり昆布  4本

・ 海苔  少々

・ 赤ウインナー  少々



《作り方》





1.荒引きウインナーと赤ウインナーを茹で
荒引きウインナーは半分に切る。






2.おしゃぶり昆布を
ハサミで左記のように切る。






3.抜き型などで
目や口に使うパーツを抜き取る。

パンチを持っていらっしゃらない場合
ハサミで切ってください




4.角を差し込む部分に
竹串などで切れ込みをいれ
Aを差し込む。





昨日紹介させていただいた
サンタウインナーではがした皮を
ハサミで丸くきったものと

中の薄ピンクの部分を
ストローで抜き取ったものなど

そしてBで切り取った海苔を貼り付ければ完成♪



昨日作り方を公開させていただいたサンタさんと

今日のトナカイさんを一緒に詰めるだけで

簡単にクリスマス弁当を楽しむことができますよ♪


是非 お試しくださいね♪


予告♪

昨年作ったトナカイレシピなど
近日中に公開しますね♪

キャラ弁に興味のある初心者さんでも簡単に作れるレシピです。

お楽しみにぃ〜♪







*** 今日も最後までお付き合いくださりありがとうございます♪

皆さんが見てくださって応援してくださって とても励みになっています♪ ***
たかぴーままさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)