2016/11/30 16:08
IMAG0707.jpg左がイオンのトムヤンクンヌードル。
右がカップヌードルのトムヤンクンヌードル。

正直な感想を。
イオンの方が
酸味が強く、辛みは薄いです。
パクチーの味はしっかりします。
さっぱりとした味。

カップヌードルは
こってり、そして辛みも強い!

IMAG0706-1f47a.jpg

空の容器をみると、
一目瞭然!!

個人的には
こってりとんこつが好きな九州人として
カップヌードルが好きだけど、

好みやな〜。
たけうち あさみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/07/25 09:00
IMAG0444.jpg流行りの無限ピーマン、
千切りのピーマン、ツナ缶、中華だしの素、ゴマ油でレンジで3分チン、冷やして出来上がり、
なのですが
個人的にはピーマンは生が好みです。

生のまま和えて
冷蔵庫で数時間。

うちはピーマンは
生で焼き肉のたれか酢味噌かマヨです。
種もわたも食べます。
たけうち あさみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/02/17 18:26
DSC_1799.jpg前回昼のベジ炒飯・もやし
記事にしましたが
今度は
人参です。

1、フープロで
人参をがーっと
みじん切り。
もしくは
おろし器でおろす。
もしくはみじん切りする。

2、人参を
油でいためる。
少し塩を振って
甘みを出す。

3、あっためたご飯を入れ
炒める。

最後に
しょうゆをジャっと入れて
できあがりー。

3歳児のために、
グラタン皿に平べったく入れてあげてます。

もやしと一緒です。

一人人参1本食べれます。

これはごまを入れて、
中華あじも少し入れてます。

でも、
バターで炒めて
ほんのりお砂糖をいれて
コンソメで仕上げて
グラッセ風もおいしそうです。

ランチもやれるときは
ベジにしておくとダイエット気分黒ハート

わかめふりかけを
お湯に溶いただけの簡単スープも
ご一緒に〜。
タグ(関連ワード):節約 ランチ 炒飯 人参 ベジ
たけうち あさみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ