2018/04/10 22:05
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

今週から本格的に新年度がスタートしましたね!

我が家の子供たちは、中3、小6、小3になりました

それぞれクラス替えもありましたよ。

息子2の担任の先生が息子1の5,6年の時の担任の先生になり
とてもいい先生だから、小学校最後の年を見てもらえて感激

息子1は中学校生活最後の年、
息子2は小学校生活最後の年なので
それぞれ有意義な1年にしてほしいですね。

私は今から来春の出費が怖いです。苦笑。

さてさて、、


先週末、実家の両親と妹親子と近所の公園でお花見しましたよ
P4077314.JPG

気合入れてお花見弁当を作りました!

しかし、当日は風もすごくて寒いし、そして肝心の桜は散ってしまっているという状態

それでもみんなでご飯食べて飲んでしゃべって楽しかったんですけどね
またいいお天気の時にリベンジしたいな♡

作ったお料理をご紹介しますね

P4077329.JPG

一番人気だった、鶏チャーシューと味玉。

半熟卵がうまくできて嬉しい〜

これは、私の持ち寄りの定番にしよう( *´艸`)

P4077318.JPG

ダイソーでかったこのカップは、お酒をロックで飲む時用のプラコップなんですが
ちょうど冷たいお料理を入れるのにぴったりなサイズでした!

こちらは、アボカドとクリームチーズ、ツナのディップ。

P4077321.JPG

オリーブのピンチョス。



P4077322.JPG

サーモンマリネ。

P4077324.JPG

飾りいなり寿司。

錦糸卵と桜の塩漬け、菜の花と筍をのせたものの2種。

春の食材を使ってお花見弁当らしく。

P4077327.JPG

生ハムバラのサラダ。

P4077332.JPG

フルーツいろいろ。
切り方を工夫するだけで、ただ詰めるだけでも少しおしゃれ見えしますよね♡

以上、お花見弁当でした♪


ではでは、、

今日も一日お疲れさまでした


最後まで読んでくださりありがとうございます


サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです



タグ(関連ワード):お花見
臼井愛美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)