2018/10/09 17:35
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

風邪をひいてしまいました( 一一)

姪っ子ちゃんにちゃっかり風邪をもらってしまったようで。。

昨夜は、悪寒と発熱。

日中は、なんとか大丈夫でしたが、今も悪寒が〜

夕飯の支度は終わっているので、息子たちが帰宅するまで気を紛らわせるためブログ更新♪
(一度横になったらアウトな気がするので〜(*_*))



さて、、

週末、娘1のお友達が我が家に遊びに来たのでピザを作って食べましたよ♪

PA070040.JPG

生地は、せんちゃんのいつものレシピ♡

おいしくいっぱい作れるのでお気に入りです♪

お友達が『初めて作ったー♪』と喜んでくれたので良かったです♪


PA070051.JPG


アボカド、卵、ツナトッピング。


PA070050.JPG



コーン、ウィンナートッピングの2種類にしましたよ♪


PA070048.JPG

くるりんポテトも作りました♪

これはこどたちが大好き♡


PA070053.JPG

お友達が持ってきてくれたイオンのオーガニックジュース。

おしゃれパッケージ♡



PA070047.JPG

週末のおひるごはんでした♪


ではでは、、

今日も一日お疲れさまでした♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪






臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2018/12/10 08:23
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪




今日は、ダブルワークDAY!

おうちの事は、旦那さんに任せて私は朝から晩まで働くぜっ!という日です!

好きな仕事は、全部したいから(できる限りですが)旦那さんの協力を得て
仕事しています〜〜!本当に感謝です。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとう♡


さて、、



先日の朝食の一品。




PC020004.JPG


西洋ナシとモッツァレラのサラダ。

オリーブオイルとブラックペッパー、塩をパラりとしたら最後にミントでおめかし。



これがねものすごーーーく美味しいの!!





PB300066.JPG


使った西洋ナシは、“西洋ナシの貴婦人”とも言われる、上品で芳醇な香り醸し出している

ル・レクチエ。


新潟県産のものです。


とても糖度が高く甘くて美味しい♡


PB300064.JPG

手間がかかるので、出荷量はあまり多くなく希少性が高いです。

収穫後に約40日間かけて追熟させるそうです。
その追熟にも技術がいるそうです!!


そこまでこだわっているものなので、ギフトにもいいですよね!
自信をもって贈ることができますね。




私はサラダにして食べるのも大好きですが、
子供たちはやっぱりそのままの味を楽しむのが一番好きだそうです!
それはそうよね♡

PB300068.JPG

なので、朝食にそのままいただきます♡


ル・レクチエが朝食に出てくるなんて贅沢♡



PB300077.JPG


しかも、西洋ナシの貴婦人とミスマッチな豪快なハム玉ドーンな朝食でした(*´ω`)てへっ


ではでは、、

今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





**********************



最後まで読んでくださりありがとうございます。


サンキュ!ボタンぽちっとしてくれると嬉しいです♪




臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
PR記事
2018/12/03 08:45
おはようございます☆イツ☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとございます♪


週末は、小学生組の音楽祭、息子Aの駅伝でした!!

子供の成長段階の一つの区切りというので、グッとくるもので
音楽祭は息子Aの小学校生活最後の音楽祭です。

合奏はグレイテストショーマン。

感動しました。あんなに小さな子たちが立派になって( ;∀;)

そして、駅伝。リーダーになり3か月ほぼ毎朝朝練をして
アンカーを任せられ、本当に一生懸命頑張っていました!

クラスの仲良しな子がみんな応援に来てくれて、私も一緒に応援しました!!

子供たちの行事に参加していい週末でした(*´ω`)

さて、、


昨日のおやつをご紹介♪
PC020013.JPG

この冬初のお餅♡

お餅大好き♪

PC020010.JPG

今回は、変わり種を色々♡

丸美屋のおもち亭シリーズ

おもちとからめてを使いました♪

PC020011.JPG

切り餅一つ分から作れます。1袋大さじ1のお湯でといて、おもちとからめます。


PC020018.JPG

ずんだ餅の素。

こだわりの茶豆を100%使用しています。


PC020021.JPG

今回、初めて食べるくるみだれの素。

ナッツ類に目がない私。

とっても美味しかったです♡


PC020023.JPG

こちらも初めての栗あんの素。

これも美味しい♡

“おもちとからめて”は、餅だけではなくトーストにぬったりしても美味しいです♪

ではでは、、

今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





**********************



最後まで読んでくださりありがとうございます。


サンキュ!ボタンぽちっとしてくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える