2012/03/05 21:11
こんばんは☆イツ☆です(*^_^*)
ご訪問ありがとうございますヽ(^o^)丿



旦那さんにお腹と腕ちょっと太くなったんじゃない?
と言われたのでパン焼くペースが落ちたイツ☆です(笑)

ではでは、、、
手作りパンパンパパ-ンE


たかぴーママさんのレシピで白いおしりパンラブ

ふんわりのもちもちでおいしーハート

息子Aのお弁当にも入れましたよーキラキラ


ポテトサラダサンドにカスタード苺サンドハート

息子Aがカスタード苺サンドがすごくおいしかったらしく、
帰ってきて「お弁当中何度も激ウマーっていっちゃったよ〜音符」って
言っていましたよキラキラ

また作ってあげよっとラブ


黒ゴマベーグルキラキラ


黒ゴマ好きなのでたっぷり入れましたキラキラ

おいしいですー♪これははまりそうハート


朝食に前の日のポテトサラダをサンドしましたよキラキラ

この2種類のパンを焼いた理由は、
スープストックTOKYOのボルシチに合いそうだったからです♪


スープストックTOKYOのスープって美味しいんですが、
なかなか子供たちを連れては難しいですよねー汗

以前ネット通販をやっているのを知って、
見てみたんですが送料が高くてあきらめたんですびっくり

でも2月はキャンペーン中でなんと送料が300円!

思い切って買ってみましたよー音符


もちろんおいしかったですーハート

2〜3人前で1000円だけどたまには
ちょっとリッチなおうちCafeもいいかなと思いますハート

Lunchを外で食べたらもっとしますしね♪



さてさて、、、

今日はサンキュ!の打ち合わせに原宿まで行ってきましたよーハート

何の打ち合わせかというと、
とーっても素敵な事の打ち合わせびっくり

また詳しくは今度載せますねキラキラ

素敵なモデルさん勢ぞろいの中、1人ちびデブなアタシ(笑)

あー女子力磨かなきゃーとモチベーションがアップした一日でしたハート

打ち合わせの後は、

かおりんさんのお買いものに図々しくついていきハート
(うらやましすぎー!とアタシにジェラシー感じちゃう方
多数ではないんでしょうかハートうふふ)

色々ききたいと思っていたファッションなどの事を
これまた図々しく質問攻めして、、、

帰り道ガツガツしすぎて嫌われていないかと
ハラハラした小心者のイツ☆です(笑)

テンション上がっておしゃべりがさらにおしゃべりになってしまって困った


最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(#^.^#)


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える