2012/06/10 09:48
こんにちゎ☆イツ☆です(^^♪

ご訪問ありがとうございます(^^♪


昨日のブログにのせたように、
夕方母と出かけたので
その前にドタバタ作った時短夜ごはんです♪



ちくわときゅうりの胡麻和え

まずはちくわときゅうりを切って、

塩コンブとすりゴマとめんつゆで和えておきますキラキラ



山芋と豆腐のもちもち焼き

豆腐と山芋はボウルに入れて、
マルチブレンダーでペースト状にします。
そこへキムチ、片栗粉、卵、醤油を入れて混ぜます。

ごま油をしいたフライパンで両面焼きます。

お皿に盛りつけて、ポン酢でいただきます♪



サーモンステーキ、もやしソースがけ
コストコのサーモンに薄力粉をまぶします。

山芋と豆腐のもちもちやきを焼いたフライパンは洗わずそのまま使います♪

ごま油をしいて、サーモンを両面焼いて、器に盛りつけます。
フライパンにごま油を足して、
もやしをさっと炒めたら、
プルコギのタレ、もしくは焼肉のタレを入れて、
さっと炒めて、サーモンの上にかけて完成です♪





先日、始めてパン教室に行ってきましたよん♪
最近手ごねにはまっているイツ☆ですが、
近くのカフェでパン教室をやっているというタイムリーな情報がハート

しかも体験教室は2000YENハート

行ってみましたよん♪


おしゃれなカフェという事もあってインテリアもオシャレハート

体験教室とはいえしっかり教えていただき!

今までパンを作っていて疑問に思っていた事、
本には載っていない細かい事、
やっぱり教えてもらいながらやるとすごくよくわかりました♪

いってよかったハート


作ったパンはカフェオレチョコロールハート

焼きたてをすぐにいただきましたラブ


ブログをやっているといったら、
写真用にこんな可愛いランチョンマットまで用意していただきましたハート

それなのに一眼レフを忘れるアタシ困った

月1くらいで通えたらいいなーハート


おうちに帰ってすぐに、カプチーノ入れていただきました♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(#^.^#)

サンキュ!クリックぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)




臼井愛美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ