2018/05/02 08:35
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

バタバタと忙しくて、やりたい事が色々とあるのに
何も手を付けられないーーーー!!と一人でバタバタしている朝です。

出勤前の10分。時間を見つけてブログ更新。

やらなくてはいけないリストから一つはずして、
ブログ更新をリストに追加。

自分のための時間を作ることも大事。

出勤途中にやりたいことリストを作って、頭の中を整理しよっと。
目に見えると落ち着いて、やるべき事、やりたい事とのスケジュールが組み立てられますしね。



さてさて、、


先日、作った常備菜です。

002.JPG
最近、なかなか作れないでいるのですが
あると便利だぁ♡



004.JPG

洗っておくだけでも、助かるものです。

苺、大葉、ミニトマト


005.JPG

ひと手間系。

炒り卵、小ねぎの小口切り、ゆでブロッコリー
ゆでスナップエンドウ



008.JPG



左から、

さつま揚げともやしのナムル。

ブロッコリーとゆで卵(息子1の好物)

青菜のふりかけ(色があるわいですが。味は美味しい。)

009.JPG

肉みそ
豚汁
HB様が作った食パン


以上です。

ではでは、、

今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/02/21 21:22
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます☆

明日は、久しぶりに撮影です!
今年初です♪楽しみ♡

自宅ヘアカラーして、泥パックしました♪

あとは、この正月太り2キロをどうにかしなくては!

無理。。ですね(笑)


とりあえず悪あがきで、
マッサージしっかりしようと思います(笑)


さてさて、、


ちょっと前の事なんですが、常備菜を作ったのでご紹介。
005.JPG
常備菜作りも定期的にやっているんですが
なかなか写真をとるところまでは余裕がないいんですよね^^;

008.JPG

蓮根のきんぴら
じゃが芋とエリンギ、ベーコンのバターソテー
茄子のそぼろ炒め

この頃は野菜が激高で緑系の野菜がなかなか買えず
全体的に茶色ですね(笑)

011.JPG

豚丼の具。
大根のそぼろ煮。
餃子。

餃子もにらが高かったので白菜でつくりました。
白菜の餃子もおいしいからいいんですけどね。
一度茹でるというところが手間(笑)

009.JPG

野菜炒め。
(これは全農ブランドの冷凍野菜使用。冷凍野菜って便利だけど
国産ではなかったりするのでこれはいい♡)

洗いミニトマト。
こんにゃくの甘辛煮。
白滝とちくわの塩麹炒め。

以上です。

ではでは、、

明日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/01 08:18
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

昨夜、突然やる気スイッチが入り(ブログに書いたから誰か押してくれたのかしら♡)

やる気が出なかったクリスマスの飾り付けと美容タイムをこなさして
9時に就寝!!

今朝はスッキリ♡

土日は、のんびり出来そうだし
大掃除できるかな!

そして、今日から12月ですね!!

残り1カ月全力で頑張らねば!メラメラ



さてさて、、



ちょっと前のことで、もうとっくに食べてしまったんですが
いつか作った常備菜をご紹介いたします。

332.JPG

あまり時間がなかったので少しなんですが
あるとないとでは大違いの家事貯金。

335.JPG

左から、
蓮根のきんぴら、ポテトサラダ、蓮根とベーコンのクミン炒め

340.JPG

軽井沢の産直で買ったカラフルミニトマト。

ヘタをとって洗っておくと便利です。

337.JPG

最近、家族の好物の仲間入りしたロールキャベツ。
やっぱり定番が好きなのよね。
写真の倍量作りましたがすぐになくなりました。

338.JPG

ホームベーカリーお任せ食パン。


347.JPG

常備菜があるとお弁当作りもぐっと楽に。


351.JPG

この日は、常備菜と余ったスペースに冷食のメンチカツをつめて
時短弁当。

朝、バタバタと忙しいので助かります♡


ではでは、、

今日も皆様にとってHappyな1日でありますように。

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える