2015/10/01 11:10
こんにちは☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます☆

今日から10月スタートですね!!

今月は主婦コレもあるし、私の誕生日もあるし
その他にもいろいろ予定が目白押しです♪

28歳最後の月いっぱい楽しみたいと思いまーす♡

さてさて、、

昨日は仲良しママ友と持ちよりLunch会をしました!

ママ友が新築の一戸だてを購入したので
お披露目Lunch会だったんです^^

広くてきれいで羨ましかったなー♡




ちょっとバタバタしていたのであまり作って行けなかったんですが、

真中にあるトマト生地のピザパンを焼きました!

カルディで売っていたスペイン産の熟成サラミも持っていきましたよ。



その他には豚肉厚揚げ巻き。
甘辛く味付けています^^



トマトクリームソースニョッキ。

カルディで売っていたジェノベーゼソースも加えています。

お料理上手のママ友たちのお料理もご紹介。



ささみと梅の春巻き。
コレすごい美味しい!!

春巻きのレパートリーの多いママ友いつも技を盗ませてもらっております。



手前が
お取り寄せの梅で作ってある
きゅうりと長いもの梅肉和え。

奥が
つくねのきのこあんかけ。

どちらも美味しい♡


チキン南蛮。
また私が作るチキン南蛮とは違うので
とても参考になったー♡

胸肉だけどしっとりして美味しかったです!

どれもおうちで作ってみようと思いま―す♡

持ち寄りLunch会にだいご味は

レパートリーが増やせるのもいいところですよね♪

そして最後に、、
コレ!


なかなか夜集まって飲みに行くという事が出来ないので
昼のみしちゃいました♡

期間限定に魅かれて買った
冬の薫り。

おいしかったです♡


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように^^


最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/01/23 06:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます♪

先日の持ち寄りLunch会をご紹介しますね♡

月に1度の楽しみで
パンをつくっていくととっても喜んでくれるので

この日も張り切って焼きました♪

IMG_3135.JPG

甘い系のパンは、、

☆リンゴとクリチのパン

リンゴを甘く煮たものをトッピング

☆いちごジャムとクリチのパン

IMG_3147.JPG

おかず系のパンは、、

トマトとバジルのパン♪

IMG_3167.JPG

久しぶりに焼いたバゲット!
ちょっと焦しちゃいました^^;

しかもあまりうまく焼けなかったんですが
持って行っちゃった(笑)

パテは、ハム、クリチ、マヨ、ニンニク、
ブラックペッパーをブレンダーで
ペースト状にしましたよ♡

ポテトサラダも持って行きました♪


IMG_3144.JPG


大人用にグリーンカレーも作りました♡

ナンも手作りしましたよ♪

普段子供達に合わせて甘いカレーしか食べていないのに
こういうの食べたかったんだ―!と
かなり好評でした♡

IMG_3126.JPG

キッシュ!

なんと!生地まで手作りしちゃいました♡

生地をハンドブレンダーでつくったんですが
とっても簡単に美味しくできました♡

卵液の具は、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン
コーン、ウィンナーです♪

今回かごやワックスペーパーも持参して、
お友達宅で盛り付け♪


IMG_3168.JPG

持ち寄りLunch会スタートです♪


ママ友二人ともお料理が上手だし、
レシピを聞いておうちで作りたくなるものばかり!

とっても勉強になります♡
IMG_3150.JPG
唐揚げおろしポン酢

奥に見える春巻き
春巻きの具は、もやし、ベーコン、チーズなんです!

この春巻きは今度作ってみよっと♡
IMG_3151.JPG
グリーンサラダ
茹でたゴボウやミツバが入っていて美味しかった!

これも作ってみようっと♪
IMG_3156.JPG
豚肉と油揚げと大葉のくるくるロール

どれも本当に美味しかった―♡

喋って食べて楽しい一日を過ごせました♡

ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♡

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/08/18 07:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(^−^)

今日は朝はママ友とウォーキング、
帰宅したら学校の農園のお手伝いに行ったりと
午前中はアクティブに過ごしたいと思います〜!

夏休みも残り2週間くらいですね〜

だんだん兄弟喧嘩にイライラしだしますね〜(笑)

あと2週間頑張りましょう!!!



先週の金曜日に花火大会があったので、
ママ友のおうちに集合して
お酒を飲みながら花火を見ましたよ〜!

お夕飯はもちよりで♡

子沢山ママ友会なので

我が家入れて、ママ3人に子供11人!!

なのでたくさん作っていきました!!

七五三 002.JPG


朝からロールパンを焼き卵サンドとホットドック♪

七五三 004.JPG

ビストロを使って手羽元のグリル!

余分な脂を落としてくれるし、ビストロに入れればあっとは焦げる心配もなく
ほっておけるのでとても便利〜♡

添えるようにじゃが芋の素揚げをしました!

七五三 005.JPG

ラザニア!!

作り置きのミートソースを使って時短です(*^_^*)
七五三 006.JPG


手作りライ麦パンはオープンサンド用にカットして持って行きます(^−^)
七五三 007.JPG
瓶に入っているのは、

常備菜のピクルスときのこのマリネ♪

飾り用のグリーンリーフとパセリも洗って
タッパに入れて持っていきます♪

__ 1.JPG
気合を入れて浴衣を着ました♡
娘@のパニエが見えちゃっている〜(・。・;
__ 4.JPG


あとはママ友宅のキッチンで
料理の盛りつけをして完成(^−^)

自分ちとは違う食器に盛りつけると新鮮で楽しかった―♡

こちらのおうちキッチンの向かいに
小料理屋風のオシャレーはカウンターがあるんですよ♡

七五三 016.JPG

お料理完成〜♡
__ 2.JPG

すごい勢いで食べ始める子供達(笑)

嬉しいですね(*^_^*)

__ 5.JPG
私たち大人はリビングの横にあるカウンタースペースで

お喋りとお酒とお料理を楽しみます(*^_^*)

__ 2.JPG

素敵ですよね〜!
ご主人がセルフリノベーションしたんですよ〜!

__ 1.JPG

お喋りに夢中になっているとあっというまに花火の時間!
慌てて屋上に行って花火を見ましたよ〜♡

七五三 039.JPG

とても楽しい夜でした〜♡

ではでは、、


今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後まで読んでくださりありがとうございます(^−^)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


タグ(関連ワード):持ち寄り 花火
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える