2015/03/23 06:00
おはようございます☆イツ☆です^^

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

先日の親子弁当をご紹介♪
067.JPG
この日は珍しく私と娘@の分です♪

滅多に自分のお弁当を作らないので
食べてみたかった冷食の海老チリ買ってみちゃった♡

069.JPG

玄米
茹で卵とブロッコリーのサラダ
えびちり
エリンギとベーコンのソテー
ミニトマト
林檎
ゼリー

でした♪

お次は、、

先日の夜ごはんをご紹介しますね♪

009.JPG

息子@からかなり好評だったローストビーフ!!
いや―あれだけ喜んでもらえるとすごく嬉しい!
また塊肉が安かったら作ってあげよう♡

ワンプレートにして

ドライカレー
目玉焼き
ローストビーフサラダ
豆乳とカボチャのスープ

019.JPG

わたしは夜は炭水化物とらないので
サラダモリモリにして温たまをのせましたよ^^

 美味しかったです♡

ではでは、、




 
今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/03/22 20:00
こんばんは☆イツ☆です^^

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

今日は午前中の息子1のサッカーの練習試合が終わったら、
妹1とマタニティアイテムのお買い物へ
行ってきました!!

久しぶりの赤ちゃん本舗やマタニティのアイテム
種類の豊富さやデザインの良さに私の方が大興奮(笑)


今はすごいですね〜!
みていて楽しかったです(^ω^)

次はbaby用品だぁ!
それもまた楽しみ♡

どうやらお腹のbabyはgirlのようです♡

楽しみだなぁ♡


さてさて、、

本日二つ目の記事は

先日の平日ランチをご紹介♪
063.JPG

いつものように残り物ランチプレートです♪

今回は目玉焼きとベーコンつきです(*^_^*)

066.JPG

残り物は、、

釜めし
大豆と根菜の煎り煮


でした♪

お次は、、


先日の親子弁当をご紹介♪

026.JPG

珍しく私と娘@の親子弁当♪

027.JPG

きんぴらごぼうと玄米の混ぜご飯
かぼちゃのサラダ

ひじきと大豆のつくね
イチゴ

でした♪

久しぶりの自分用お弁当美味しかったです♡

でも量が足りなかったな(笑)


ではでは、、

明日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♡

最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


タグ(関連ワード):弁当 炊き込みご飯 釜めし おうちLunch
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える