2015/04/13 20:46
こんばんは☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます♪

今日は妹Aの入学のお祝いをしましたよ♪
プリン好きの妹に特大プリンを作ったんですが、
好評でしたぁ(^ω^)


さてさた、、

本日2つ目の記事は、、


先日のLunchをご紹介♪


ワンプレートに盛り付けて
おうちCafe♡

ベーグル
シュリンプサラダ
ミートボール&マッシュポテト
フルーツヨーグルト


ベーグルは、
中目黒にあるベーグルスタンダードというお店のです♡

美味しかった―♡

お次は、、

先日の夕食♪




和食で一汁三菜

手羽と大根の煮物
冷ややっこなめたけのせ
春菊と塩コンブの和え物



鶏手羽の煮ものは毎回家族から大好評なので
私の得意料理認定にしちゃいます♡




ではでは、、





 
明日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)
タグ(関連ワード):ベーグル 夕食 おうちLunch
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/03/23 20:00
こんばんは☆イツ☆です^^

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

今日は、ランニング行ってきたんですが
桜がちらほら咲き始めていましたぁ〜〜

ワクワクしちゃうなぁ!

今週お花見の予定もあるし
楽しみです♡何作ろうかな?


さてさて、、
先日の夜ごはんをご紹介しますね♪
030.JPG
おかずはワンプレートにまとめました♪

お野菜たっぷりの夜ごはんです♪

最近日が沈むのが遅いので
夕食を食べる17時半にはぎりぎり自然光でとれるので
写真がキレイにとれて嬉しい♡

034.JPG

おかずは、、

大豆とひじきのつくね

大豆はハンドブレンダーでこまかくして一緒に練り込んであります♪

きのこと長いものバター醤油

カボチャとクリチのサラダ

グリーンサラダ

豆乳とカボチャのスープ




041.JPG

ミニピザやデザートのチョコスコーンもセッティングして
いただきます♡

この日は食後デザートが食べたくなったので、、

045.JPG


水切りヨーグルトに
自家製蜂蜜レモン、ナッツをのせて即席スイーツを作りました♡

美味しかった―♡

罪悪感の少ないスイーツです(*^_^*)


最後に、、



久しぶりに購入した本、、

IMG_4328.JPG

OKINAWA〜coffee&Bakery〜

新しいお店がのっていたり
ライフスタイルブックなので観光本とは違う

沖縄の“今”を知れるので
読んでいて楽しかったし、沖縄に猛烈に行きたくなりました〜

出来る事なら移住したい♡

わたしにとっての癒しBOOKです♡



ではでは、、





明日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


タグ(関連ワード):沖縄 ワンプレート 水切りヨーグルト
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える