2015/04/30 07:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます♪

今の時期作る事も多くなる行楽弁当、
大量生産しなくてはいけないので
なかなか一つ一つ手間をかけていくのは大変だし、
そうすると億劫になってきてしまうんですよね〜

そんな状況を打破してくれる
イオンの便利な食材アレンジテク!をご紹介したいと思いまーす♡

行楽弁当では見た目も大事、
そしてちょっと流行りのエッセンスも加えていきたいと思います♡

まずはおにぎらず!!



使った食材は、
冷食の筑前煮と2種の総菜
チキンナゲット

おにぎらずにお総菜を使うと手軽に
お野菜がとれるのも魅力ですね♪


お次は、、


ジャーに入っているのは!
ミートボウル&マッシュポテト

実はお弁当歴15年(中学の時から部活の試合の時に作ってました。)
常々思っていた事。

「ミートボウルのソースってけっこうのっこてもったいないな、、」

という事。そんな悩みを←大げさ

解決してくれたのがこの料理♪



マッシュポテトをジャーに入れたら
ミートボールをソースも一緒に入れるだけ!

食べる時は軽く混ぜていただくと美味しい♡

簡単だけど子供ウケ抜群ですよー♡

そしてソースも無駄になりません(笑)

使った食材は、
マッシュポテトフレーク(お湯を混ぜるだけ)とミートボウル。



お次は、、

大量生産サンド〜♪


使ったのはこちらの便利食材達♪


白パンは、
エビと卵のサンド
枝豆をちょこんとのせるだけで彩りプラス♪

コーンマヨは子供達からとっても人気♪


miniハンバーガー、スライダーには
ナゲットをサンド。

ミートボウルドッグには、
星型に抜いたチーズをトッピング♪

見た目も可愛くです♡





ではでは、、



*この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*


今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)




臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/04/24 07:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます♪

今日は、午後から妹に妊婦検診に同行〜♡

久しぶりのエコ―楽しみだな♪

予定日まであと1カ月とちょっと、、
楽しみ過ぎます〜

なんて呼ばせようかな?と妄想しています(笑)

さてさて、、

明日からゴールデンウィークスタートという方もいらっしゃいますかね??

我が家は映画行くくらいですかね??

男子組はドラゴンボール、女子組はシンデレラを見る予定です♪

あとは息子@のサッカーの練習や試合の応援といった感じになりそうです^m^


さてさて、、

今日の記事は、、

ゴールデンウィークにお弁当を持っておでかけという方におすすめ!

イオンのおすすめ便利食材を使った

簡単褒められ行楽弁当をご紹介しますね♪



写真の撮り方が雑ですみません(>_<)
 レジャーいく前だったので慌ただしかったのです〜〜

ではでは、、
使ったお助け食材と共にご紹介していきますね♪



おにぎらず!

ツナマヨ×たまご
えび×きんぴら



万能食材のツナ缶
冷食の3種のキンピラを使いました♪

3種類入っているところがマンネリしないからいいですね♡
個人的にはタケノコのキンピラが好き♪




おいなりさん♪

いなりずしにトッピングして華やかに♪



いなりあげをつかってお手軽に

塩コンブ、紅鮭のほぐし身、なめたけを
のせて華やかにしました♪

このプレミアムシリーズの紅サケのほぐし身おいしいです〜!!

鮭フレークとは全然違いますよ!!






行楽弁当は見た目も大事!


という事で
魚肉ソーセージは桜型で抜き
金時豆をピックで刺すと和のおかずも映えます♡

枝豆もグリーンが鮮やかで彩りが良くなりますね♪




おかずブース!
子供たちに担当してもらいました!

ミートボール、チーズ、ミニトマトをピックで刺します!



切れてるチーズ、ミートボウル使いました(*^_^*)


大好きなキリのクリームチーズは、
デザートに使いました♡



フルーツ&クリチピンチョス

こちらも子供たち担当!
イチゴ、クリームチーズ、キウイをピックにさしていきます♪

途中ピックがなくなったため、つまようじで代用(笑)

こちらのお弁当を持って桜を見に行きましたよ〜♪

この日はとってもお天気が良くて最高でした♪



ゴールデンウィークもお弁当持っておでかけしたいなー♡




ではでは、、



*この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*


今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える