2015/05/21 07:00
おはようございます☆イツ☆です^^


今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

今日はおうちDAYにして
おうちでやらなくてはいけない事をこなしていきたいと思います!!

主に料理と掃除をやらなくては!!


さてさて、、


ほぼ毎日作っているおにぎらずをご紹介。



この日はサッカーの試合の応援だったので、

お昼ごはん用に大量のおにぎらずを作りました〜!

具材もいろいろ


ほうれん草と人参の胡麻和え
卵焼き
かにかま
昆布
豚焼肉
スナップエンドウ
チーズ

を組み合わせて作りましたよ♪

お次は、、

先日のカジュアルコーデをご紹介♪




写真で全体を見たら靴はスニーカーにすればよかったな、、と反省。



シャツ 母からのおふる
T−shirt グレイル
ホワイトデニム GU
シューズ GU
ニット帽 GU

やっぱりこの日もGU率高め^^


最後に、、

最近のお気に入り。


カカオ70%のカレドショコラ。

ビターで美味しい♡

甘い物が食べたくなった時ちょこっとつまんでます♡


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyは1日でありますように(*^_^*)


最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/05/17 07:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)


お花を飾ると部屋が明るくなるので
常に飾っていたいなーと思うこの頃。。



ビタミンカラーで元気をもらえそうな
ガーベラとカスミソウ。



こちらのカスミソウの色が珍しく
可愛らしいです♡



娘@から母の日のもらったカーネーション。
一輪だけだと少しさびしげだったので
シュガーバインと一緒に置いています♪



息子Aからもらったカーネーションは
この壁紙と相性ピッタリ♡

お部屋にお花がある生活、
これからも楽しみたいですね(*^_^*)


お次は、、




グリーンスムージー。

「また?」と言われちゃいそうだけど
5キロ増えて大ピンチの私^^;

さすがにやばいので朝はグリーンスムージー。
久しぶりに作って飲んだけど
美味しい♡

メイソンジャーに入れるとおしゃれに見えるー♡


最後に、、



おにぎらず!

今回は常備菜の肉味噌をメインに
卵、スナップエンドウ、カニカマ、エビを挟んでいきました♪


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える