2015/07/13 06:28
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうおざいます♪

今日から1週間スタートですね!

今週もハードなので頑張っていきたいと思います!!

楽しいな事もたくさんあるのです~♡うふふ

気温がぐんぐん上がっていきそうなので皆さん熱中症気をつけてくださいね~!


さてさて、、

今日は週末の親子COOKINGをご紹介♡


娘@と一緒にお昼ご飯をつくりました♪

包丁の使い方もだいぶ慣れてきました♪



使った食材はモニターさせていただいている

全農ブランド もっちりパスタ!

北海道産小麦を使用したパスタは
まるで生パスタのようにもっちりとしています!
これでパスタをつくると子供達はすぐわかります!

子供達からも好評♪

3年前初めてこちらのパスタを食べた時本当に感動しました~!

もう一品の

冷凍の九州産野菜の炒め物ミックス

安心して使える冷凍野菜です。

手軽に使えるので親子COOKINGの時にもってこいです♡




ホットプレートでウィンナーと野菜を炒めて、
茹でたパスタをくわえて味付けして、、




ナポリタンの完成です♪

卵もトッピングしました~^^




いただきまーす♡



自分で作ったご飯は美味しそうです^^



息子Aからも好評でした♪

ではでは、、


子供たちを送りだしたらお仕事へ行ってきまーす♪

今日も一日パワフルに頑張っていきましょう!


*この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える