2016/06/04 06:07
おはようございます☆イツ☆です

ブログを見に来てくださりありがとうございます

息子1、6時前にお弁当持ってサッカーの試合に行きました。
今日勝てば準々決勝進出!
1年生だから応援担当。
力一杯応援頑張れ!!

さてさて、、


最近アボカドにはまっている
おひとり様お昼ご飯をご紹介。


115.JPG

大葉ハンバーグ
ゆで卵
サラダ
筍ごはん

118.JPG

今話題のアボカドローズ作ってみました!

でも難しいっ!
もっと薄く切ってみよっと!

また別の日は、、
121.JPG

アボカド納豆卵丼
わかめとちくわの酢の物
厚揚げときのこのオイスター炒め
漬物2種


125.JPG


おいしかったな〜♡
ヘルシーで身体にもいいですしね

アボカド食べれるようになってよかったわぁ(笑)
先月から食べれるようになったの(笑)




お昼ご飯は、常備菜をあれこれのせて食べてます。

ではでは、、



今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪


最後まで読んでくださりありがとうございます
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/04/04 06:34
おはようございます☆イツ☆です♪

今日もご訪問ありがとうございます♪

今日は雨降りの東京ですね〜〜
春休みも残りわずかですね!

今年の春休みは盛りだくさんで楽しかったなぁ(*^^*)

さてさて、、


先日せんちゃんから素敵なお土産をいただきました。
074.JPG
なっなんとあの有名なペリカンの食パン!!
かなり嬉しい♡
それからとーーっても美味しかったスノーボウル。
せんちゃんはお菓子づくりの天才だー♡
ありがとう♡

006.JPG

さっそく次の日の朝食にいただきました!

ワンプレートに盛りつけましたよ♪

012.JPG

おいしい食パンがあるという事で
前々から作ってみたかった厚焼き卵で作ると卵サンド!

とっても美味しかったです♪

次はどんな風に食べようかな??


お次は、、

先日子供達3人とも実家にお泊まりする事があり
急きょ旦那さんと夜デートしてきました!

image.jpeg

初めて訪れたワインカフェ。
子連れでは入りにくい小さなバー。

パテドカンパーニュがとても美味しかったです。

フードがほとんどワンコインっていうお手頃価格!
しかもとっても美味しい!

image.jpeg

ワインカフェだけどやっぱり最初はビール♡

image.jpeg

おいしいっ!って顔してますよね(笑)


image.jpeg

インカのめざめと新じゃがのリヨン風炒め
生ハム〜ハモンセラーノ〜

その他にも色々食べたかったけど
お腹いっぱいで食べれず、、、

とってもいいお店だったので
また機会があれば行きたいなー♪

夫婦で夜出かける事もなかなかなかったので
とても素敵な夜を過ごせて大満足でした♡

久しぶりに色々語れて
最近喧嘩つづきだったので
こういう時間を持てて良かったなーと思いました(*^_^*)



ではでは、、

家事をしたらお仕事行ってきます^ ^
今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように

最後まで読んでくださりありがとうございます^^
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/03/04 07:56
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます^^

昨日は楽しい初節句のお祝いができましたよ〜〜♡
食べ過ぎたぁ( ̄ー ̄)

しかも、旦那さんから「ちょっと太った?」と言われてしまったし、
やばいかも(^◇^;)

少し気をつけたいと思います(−_−;)



さてさて、、

今話題のオイルおにぎりでお弁当をつくりました!
094.JPG

旦那さん弁当&旦那さんの昼ごはん

097.JPG

鮭と枝豆のオイルおにぎり!

色合いが春ですね♪

ごはん、鮭、枝豆、白ゴマ、ごま油を混ぜて作ったおにぎりです♪

037.JPG

お米は、モニターさせていただいている

新潟県産コシヒカリ

美味しさはもちろんのことですが
環境に優しいお米作りに取り組んでいるそうです^^

地球にやさしいお米なんですね♪

おかずは、、

099.JPG

えのきの肉巻き
ミニトマト
ブロッコリーと卵のサラダ
ちくわと根菜の煮もの

でした♪


そしてこの日はお昼ご飯を食べてからの出勤だったので
お昼ご飯も一緒にご紹介しますね♪


101.JPG

高ーく盛りつけたのはごく普通の焼きそば♪
だけど卵を流し入れて盛り付けると
美味しそうに見える〜♡

036.JPG

野菜は手軽な、

九州産野菜使用 炒め物用ミックスをつかっております!

冷凍の野菜なのにしゃきしゃき♪

105.JPG

上からのアングル♪
最初はいい感じの半熟卵だったのに
写真撮っていたら火が通っちゃいました(笑)


092.JPG
ではでは、、


今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪



*この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える