2018/11/07 09:53
おはようございます☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

先日旦那さんと鎌倉へ行ってきました♪


241C2353-7115-4484-82A5-37B4D6BE5908.jpeg


お天気もよく鎌倉散歩日和♪



04F7E0C1-38D2-44FD-A3DA-306F1ED4825E.jpeg

誕生日だし♪昼ビーしちゃうぞっ

ジャケットがかわいい江の島ビール♪


39D5841B-C411-47E2-900E-ABB694AB6E3F.jpeg


大仏見に行ってきましたよ♪
中学生の社会科見学の時以来だぁ







305A875B-2C8F-470D-865F-B57525207667.jpeg




お昼ご飯は、以前から気になっていた“極楽カリー”へ。

メニューは、チキンカレー、サラダ、チャイのセットのみ!

水は使わず、味付けも塩のみ。

コクがあって本当においしいっ!!

身体にいいスパイスをいっぱい使っていて身体にもよさそう♪





26D4543E-7CD0-4808-A104-3D426F94E527.jpeg








食後のチャイ。

実は、チャイが苦手なんですが、
甘すぎずコクがありおいしかったです。
飲みやすいチャイでした。




62845C91-9302-411E-8CB6-932A9309CA6E.jpeg


最後におやつで、“ロミユニコンフィチュール”のクレープ♪

生地に米粉を使っていてモチモチ♡


少しの時間でしたが鎌倉散歩楽しかったです♪





さて、、

ちょこっとお知らせ。

ライティングのお仕事をしている“サンキュ!NEWS”にて
新しい記事が公開しております。




P9270097.JPG

かなり使える“セリア”のクラフトジップバック。





P9070022.JPG

おうちで“ホテルランチ気分”が味わえるテーブルコーディネート。



ぜひ見てみてくださいな♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!

サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです^^

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/07/04 00:52
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

早朝のワールドカップの日本VSベルギーの観戦で寝不足の方多いはず!
我が家も娘1以外は3時に起きて観戦したので、
今日は夕方ごろからみんなお疲れ気味でした(;'∀')
悔しかったけど、かっこいい素晴らし試合でしたね!

さて、、

昨日は、西郷美穂子ちゃんと鎌倉へ行ってきました!!
5FBF1AA3-71E7-47B6-AD0A-5A3474D4B866.jpeg
お天気もとーっても良かったので写真もきれいに撮れる!
ただものすごく暑くて、二人とも汗だくでしたが(笑)

P7026669.JPG

2人とも行ってみたかった“材木座テラス”にいきましたよ!

P7026675.JPG
眺めも良く、風もあったので日陰のテラスで気持ちよく過ごせました〜
P7026677.JPG

お酒好きの私たちなので、昼から贅沢してビール♡

42D55DA3-3CDC-484A-A541-3ECFC4336B92.jpeg
散策途中もビール♡
酒屋さんでクラフトビールの説明をきいて自分好みをチョイス。
暑いからビールが美味しい〜。


P7026681.JPG
報国寺にも行き、紫陽花も見れました。
今回かなりの距離を歩きましたよ!
P7026683.JPG
見頃は、過ぎているとはいえきれいだった〜
P7026686.JPG
報国寺といえば、竹の庭ですよね。
涼しく気持ちよくまわれました。

B1943A56-13DA-46A1-97B8-724F647C6021.jpeg

報国寺のあとは、私のおすすめのお店“ガラタ”へ。
小町通の裏にあります。

P7026693.JPG

ランブルスコとハムの盛り合わせ。

ここの自家製ハムが絶品です!!

最後には、、
これまでしっかりしたもの食べてないからおなかすいたー(笑)ということで
鎌倉駅近くのハンバーガー屋さん“ルーフトップス”へ。

ここは美穂ちゃんおすすめのお店♪

P7026696.JPG

おなかすいたーと言っても、ハンバーガーはミニサイズを選びましたよ( *´艸`)



ミニでもボリューミー!
そしておいしかった♡

P7026702.JPG

鎌倉巡りをしている間ひたすらおしゃべりしていました。
考え方がそっくりで!
不器用なところもそっくり!
それゆえの悩みは、お互い相手の話を聞いてうなずきっぱなし。

美穂ちゃん意外と思われる方もいるかもしれませんが、
結構ひょうきんキャラで、笑わせてもらいました〜( *´艸`)


F98E9E9E-5103-4EC3-B7D0-DF594D3CC5D2.jpeg

美穂ちゃんのおかげでリフレッシュできて、
毎日頑張るエネルギーをもらいました。ありがとう♡

ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございました♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/06/20 09:12
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪




朝から、中学校の挨拶運動から
小学校の音楽発表に行ってきて汗だく!
このままサンキュのお仕事へ!

音楽発表では、6年生がミッションインポッシブルの音楽を演奏していたんですが、迫力満点でかっこよかったです!感動しました。

さて、、



先日、結婚15周年をむかえました!!

ついこの前10周年だったはずなのに、早すぎるっ!

20周年の時に沖縄のビーチでかりゆしウェアをきて記念フォトを撮る夢があと5年たらずで実現するなんて!

しかもその時は息子1が20歳になる年というのもびっくり!
20歳になったら一緒にお酒が飲めるのか〜
あぁあと5年後が楽しみで仕方ない私です( *´艸`)



週末に行った鎌倉は、記念日デートも兼ねていたのです。


では、、

前回の記事の続きで、長谷寺のアジサイを紹介したいと思います。
P6160104.JPG

たくさんの種類、色があります。


P6160105.JPGP6160107.JPG


P6160110.JPGP6160120.JPGP6160124.JPGP6160137.JPG

このアジサイ、ハート型に見えませんか?


P6160133.JPG

この花びらもコロンとしていてかわいい♡

P6160130.JPG

P6160127.JPG

海と紫陽花。

P6160138.JPG

竹と紫陽花。



P6160102.JPG

愛らしいお地蔵さん。


DE25818F-B1A1-4155-93AB-E0E374253AA7.jpeg

長谷寺のアジサイにたっぷり癒されました。

今回、妹が子供達に夕飯を食べさせてくれるということで
お言葉に甘えて夜の鎌倉も楽しんできましたよ。

0B7EBCA1-AF20-4FBF-9B87-AEE60374F3AF.jpeg

クラフトビールと窯焼きピッツァが美味しい“ブルールーム”
P6160144.JPG
季節のピザ。
レモンとアンチョビ、トウガラシにピザ。
パクチーのせ。
こちらにピザ最高に美味しかったです!!

この組み合わせは斬新!


P6160140.JPG

きれいな色の種子島産ラッキョウ。


なかなか夜の鎌倉を楽しむ機会がないので、
せっかくなのではしご♡
89809DFC-12E6-4F7C-879F-32AB77347789.jpeg
ワインバル 鎌倉美学。


P6160145.JPG

タパス盛り合わせが美味しい。

ワインに合うタパスをチョイスしました。

贅沢な1日でした。

楽しかったです(*^-^*)


ではでは、、

最後まで読んでくださりありがとうございます。

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える