2017/03/03 08:45
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡


先週のお話、、
久しぶりにママ友を我が家に招いて
イツミンCafeOPEN!!

038.JPG

今回はカルディの食材をつかったおもてなし料理をつくりました。

023.JPG

燻味塩で味つけしたディップ。

ツナ、茹でたジャガイモ、クリームチーズを
フードプロセッサーで撹拌しています。

最後にトリュフオイルをたらしてクラッカーを添えます。
027.JPG
パスタソースの塩レモンを味つけに使った
チキンのレモンソテー。

さっぱりしていて美味しい♡

019.JPG
定番アヒ―ジョ。

これはストックしておく調味料です。
025.JPG

生春巻き。
039.JPG

パンを3種。

マーブルチョコ
ベーコンマヨ
ウィンナーチーズ

ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ぼたんぽちっとおしてくれると嬉しいです♪
IMG_2182.JPG

臼井愛美初の書籍。

ごきげんな主婦でいるための56のアイデア。

アマゾンにて予約始まってます♡

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/10/18 08:10
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

今朝は、息子Aとランニング&サッカーの自主練にいって朝活☆

夏前より体力が付いた息子Aとかわって
体力が減った私

最近ランニング行けてないしね、、、

朝から身体動かせて気持ち良かったな♪


さてさて、、

先週末、仕事場の女の子達が我が家に遊びに来てくれて
主婦会しました〜♡

148.JPG

お喋りしながら、ごはんを食べて楽しかったなぁ♡

たいしたものは作れないけど、、
私が作ったご飯を食べてもらいました♪

美味しい〜♡と食べてくれたので嬉しかったなー♡

151.JPG

定番のアヒ―ジョ。
150.JPG
きのことベーコンです。

パンも焼きました!

ハムチーズパン。
リンゴとクリームチーズ。
その他にも2種焼いたけど写真はなし。

私はこの3枚しか撮っていなくて
あとは撮ってもらったのをもらいました〜

IMG_8814.JPG

茄子とモッツァレラのミートソース
アボカドと生ハムのサラダ

IMG_8815.JPG

ハンバーグとカプレーゼグリル。
ハッシュポテト

IMG_8813.JPG

そしてお土産にいただいた
ビランズをモチーフにしたケーキ♡

こういうのって食べる時すごい盛り上がります♡

ありがとう♪

仕事場の人とプライベートでも会うほど仲良しって
嬉しいことだなー♡


この主婦会を月一の定例会にしよーっということになったので
また来月が楽しみです♪


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます♡

サンキュ!ぼたんぽちっと押してくれると嬉しいです!

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/09/30 08:14
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)
今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

小学生チームを送り出してブログ更新です♪

昨日はママ友2人+チビちゃん二人が
我が家に遊びにきてくれたので
久しぶりにイツミンCafeOPENしました(*^_^*)

楽しいおしゃべりで大盛り上がりしてついつい食べ過ぎてしまいました(・。・;

今朝体重計を測ったら、、

なんと3.5キロも増えていた!


この3日間よく食べたもんな、、、

今日から気を引き締めて身を引き締めます(笑)

ではでは、、、

昨日のイツミンカフェの様子をご紹介♪


気心知れたお友達なので軽く前準備をして
あとはお喋りをしながら作っていきます♪

IMG_0282.JPG

焼き立てのパン!

手作りトマトソース、手作りジェノベーゼソース
モッツァレラチーズをのせたパン☆

100均のワックスペーパー&カゴ素材のトレーにのせました。
IMG_0281.JPG

お皿に盛ればいいだけの
ナッツとチーズ♪

お皿はダイソーです(*^_^*)

IMG_0283.JPG
エビと卵のサラダ!

茹で卵と茹でたエビと刻んだパセリを
マヨネーズと塩コショーで味付けて完成!

とても簡単ですが好評でした(^^♪


IMG_0284.JPG
ハロウィンを意識して
ミニサンドイッチ!

クッキーの型で抜いています!

チビちゃんが2人いたのでチビちゃんようです(*^_^*)

ハムとチーズを挟んでいます(●^o^●)

ペーパーとカッティングボードは3COINSです♪

IMG_0290.JPG
唐揚げのゴロゴロ野菜の甘酢あんかけ!

唐揚げの下味は前日の夜に漬けておきます(●^o^●)
IMG_0286.JPG

ママ友も美味しいお料理を持ってきてくれたのでそちらもご紹介!

ローストビーフのサラダ!
IMG_0287.JPG
コンビーフ卵焼き!

卵焼きってその過程によって味が違うので
食べると新発見がありますね(*^_^*)


IMG_0285.JPG

お肉と野菜炒め!

普段自分が作ったものは食べ飽きているので
人が作ったものを食べれるって嬉しいですよね〜♡

IMG_0288.JPG
絶品マーボー豆腐!!

美味しくてレシピ聞きました(*^_^*)

今度作ろう♡
IMG_0289.JPG
ピーマンと茄子の浅漬け!

ピーマンの浅漬けって初めて食べたんですが
美味しかったです♡



あと私はかぼちゃのシチューをつくっていたんですが
お喋りに夢中になりすぎて焦しました(・。・;
もったいない((+_+))


でもそれほど終始笑ってばかりの楽しいLunchでした♪


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える