2015/02/26 20:00
こんばんは☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)


旦那さんが平日休みの時のお昼ご飯をご紹介しますね♪

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この日は、子供たちを送り出してから2人でwalkingへ行きました!

旦那さんもお腹が出てきたのと運動不足が気になっているようです^m^

私も話し相手がいると楽しい♪

そんな日のお昼ご飯は
お野菜たっぷりがっつりLunch♪

運動するとお腹が減るから(笑)矛盾を感じるけど
そこはいいんです!

運動しないで食べるよりいいよね〜っていうポジティブな考えで(笑)

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メインは一応ヘルシーに豚しゃぶ♡


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でもねこれが高カロリーかも!

鶏手羽をたいた煮汁で
玄米のとり五目炊き込みご飯♡


コラーゲンもたっぷりでとっても美味!

鶏手羽もほぐして混ぜてあるのと
ひじきの煮ものも一緒に加えて炊いているので
うま味も栄養もばっちりです♡


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あとはひじきの煮ものともやしの中華サラダでした♡


そうそう、、

最近この人ごはん食べてない?
糖質オフは?
って思われている人もいるかもしれませんね(笑)

そうなんです〜!

糖質オフやめました。

そもそもね糖質オフを始めたのは

過食してしまう事もやめる為。

だったんですが、
年を明けてまた過食をするようになり、

食べて後悔の悪循環にはまってしまい
食べることに罪悪感を感じるように、、


だから少し考えを改めることに。。。

たぶん私色々考えすぎ、、

考えすぎてストレスを感じているのかも、、、
という事で

体重計も乗るのやめたし
糖質オフもやめて

ダイエットもやめました!!

と言っても好きなものを好きなだけ食べているということではなくて

バランス良く食べる。
よく噛んで食べる。
運動をする。

それから燃焼スイッチを押すために
朝食を抜かない!!

1日のはじまり朝食を食べることによって
身体を燃焼モードにスイッチをONしてくれるので
その日の様子によって軽いものを食べたり
しっかり食べたりしています(*^_^*)

健康的に過ごすようにはしています。

私、結構ポジティブな適当人間と思っていたんですが

何かをすると決めた時それができなかった時に
すごく自己嫌悪に陥るっている完璧主義な顔もひょっこりあって

結構面倒な性格なんです。

色々調べていて

「完璧主義は強迫観念をうみやすいので
まずはオールorナッシングの考え方をやめる事から。」

というのがあって
なるほど〜!とすごく感じたんです。
もっと自然体にいまの自分をうけ入れたり

普通の生活を送ってみよう

ダイエットに意識を持って行き過ぎて
きつくなっている自分がいたし、、

という事で

当たり前のバランスの良い食事を楽しむ。

ということにしたの

それで痩せなくても
今より太っていなけれないいし
運動もしているんだから
バランス良く食べていれば太らないかな?と信じて

体重の微妙な上下で一喜一憂するのも疲れたので
体重計に乗るのをやめて、
見た目が大事という事で
鏡を見て身体をチェックしています。


細かくいうと
どうしてもバランスが悪くなるので

炭水化物がメインの食事(パスタや丼もの)を選んだりはせず

基本的に和食を食べるようにしています。
あとは低GIの玄米やライ麦パンを食べるようにしたりね。

心がけている程度なので
もちろんパンやスイーツも食べる事もあります!

NGにしちゃうと逆に欲しくなる気がするし、
食べた時罪悪感を感じてしまうので。



この10カ月糖質オフやっても意味なかったんじゃないの?と思われるかもしれませんが
それはそんな事はなくて
糖をとった時に起こる体のメカニズムなども勉強できたし
それはこれからの生活で
料理をチョイスする時に
役に立つかなーと思います♪

ただ糖質オフをして体脂肪が増えたのでそこは
のんびり改善させていきたいと思います。

以上なんだか、、

思いのほか長くなってしまいましたが
わたくし事なのにお付き合いくださりありがとうございます(●^o^●)

でもねこんな記事書いていると結局
考えすぎなのではとか思うんですけどね〜

ついついのめり込んでしまうタイプなのでクールダウンしながら
しばらく様子見でこんな感じで生活していきたいと思います(●^o^●)


ではでは、、

今日も1日お疲れさまでした♡

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2014/09/18 06:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます^^

相変わらず糖質制限中の私ですが、
それ以外にもやっている事があって、、、

週2くらいランニングかウォーキングに行っています♪

1人の時はランニング、旦那さんやママ友と一緒の時はウォーキングしています♪

それ以外の時は家でできるヨガをやっています^^

お風呂上がりの体が温まっている時にやっていますよ♪

後時々モムちゃんダイエットも♪
なりきってやっております^^

ヨガをたまに習いに行く事もあります!

ホットヨガやハタヨガ!

呼吸の大切さなどを感じつつ
汗をしっかりかいて自分の体と向き合う!

いい時間を持てます(*^_^*)

それから毎朝体重計に乗る事
食べたものをアプリを使って記録していますよ(^−^)

あとはいつもの糖質制限!
もちろん糖質解禁する事もありますよ♪

私の場合ゆるーくやる方が続けられるので(*^_^*)

私の場合目標設定も甘いんです!
美容体重の50.6キロをキープできればいいんです(●^o^●)

今は目標達成しているので
ダイエットというよりは体重のキープや
筋肉をつけて年齢に負けない体になるために
やっています♪


モデル体重はもっと低いんですが
私は食べる事が大好きなので
これ以上痩せようとする事はやめました(とことん自分に甘いタイプ(笑))

そんな感じて開き直ってたら
まさかの“49.9キロに!!”

自分でもびっくり〜!

無理なくやれると事をやっていたら
痩せていました(・。・;

人間って不思議、、
去年は必死になって食事制限して
この体重まで落としたのに、、、

これからもゆる―くやっていきたいと思います^^

そんな私が食べているご飯は、、

001.JPG
パンケーキプレート♡

ベジファーストでサラダを最初に♡

酵素をとりたいので生野菜をとるようにしています♪

それから課題なんですがよく噛んで食べる事!

早食いの私はこれが出来ない(・。・;

ちゃんと意識してやらないとな!
006.JPG
パンケーキはおからパンケーキ!

おからパウダーを使っていてしっとりしていて美味しいです♡

また別の日は、、

033.JPG

カルボナーラプレート♡

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家族はパスタですが
私はしらたきで代用♪

普通に美味しいのでお勧めです♡


039.JPG
おからサラダ!


こちらは家族も好きで娘@のお弁当に入れたりもしています♪

ポテトサラダのような感じで美味しいです(●^o^●)
ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます^^
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タグ(関連ワード):おからパウダー
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2014/09/05 06:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

今日は私が食べている糖質オフご飯をご紹介しますね〜♪

020.JPG
こちらはある日のLunch☆

パンは富澤商店で購入した
ふすまパンミックスを使ってホームベーカリーで焼いた食パンです(*^_^*)

ふすま独特の風味が強いかも!
私は美味しく食べれますが、
苦手な人はダメかもしれませんね(>_<)

ブランパンを買うよりお安く作れるので
リピ決定です(*^_^*)

お次は、、、


__ 2.JPG
キューピーのあえるだけカルボナーラソースと
しらたきを使ってカルボナーラ♪

031.JPG

カルボナーラソースおいしい♡

白滝は茹でてあく抜きをちゃんとするのがポイント☆

奥に見えるのは手作りのおからマフィン!
しっとりしていて美味しい♡

032.JPG
しっかりお野菜も!
ツナと海藻のサラダでタンパク質とミネラルを摂取♪


最後は、、

__ 1.JPG

豆腐そうめん風を使ってサラダそうめん風☆

レタス、水菜、ミニトマト
納豆、ツナ、大葉をのせておりますよ(^−^)


以上糖質オフご飯でした♪


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)


最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

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2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

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ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

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この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


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人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




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キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




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ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



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