2019/01/27 13:49
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆


昨夜は、DVDを2本見て夜更かし( *´艸`)

オーシャンズ8、なんといってもファッションが素敵〜!!!
かっこいいし、見ていて楽しくなる〜

アン・ハサウェイがとってもキュート♡

もう1作は、エイミーエイミーエイミー。
爆笑したり、しんみりなったりと、、する映画でした。
うまく言えないけど、こういう映画大好き♡

今年から、映画を見たら感想を手帳に書いていくことにしているのです♪



さて、、

今日は、最近のあれこれを記事にしたいと思います。


P1200266.JPG

先日、妹@の誕生日に焼いたガトーショコラ。


シンプルがやっぱり美味しい♡

姪っ子が好きなイチゴをたっぷりのせて(*^^*)


その日は、実家に10人集まりみんなでにぎやかに楽しかったです♪



またある日は、、




9DB153D2-F296-4AAF-8ED5-3392FE83DE61.jpeg

仕事が早く終わったので、oshimiさんからもらった蔵の恋文。
せんちゃんからいただいた相撲チョコとフロランタンでおやつタイム。


相撲チョコうちの子供たちがとても好きで、
息子@が相撲チョコを見て『あっこれ美味しいやつじゃ〜ん♪』と喜んでいました( *´艸`)


いつもありがとう♡

本当はこの後、PC仕事しなくてはいけなかったんですが
睡魔に負けて昼寝(;´∀`)
そしたらびっくりするほど元気に(゜o゜)

思い切って休むことも大事だなぁと感じました。



またある日は、、



AC32F62C-20A7-4DAA-A080-3DAF2B015E0F.jpeg

仕事の休憩中。

頭の中を整理したり、2019年どんな風にしていきたいか、など、、

色々考える時間を時々設けています。

特にあわただしく、心が殺伐としてきたら。

自分のためだけの時間を使って見つめなおす


いつもはお弁当もっていて、クルーラウンジで食べているけど
この作業は、スタバでやることが多いです。

なんだかそれがお決まり。


それにしても、年が明けてもう1か月たとうとしていますが
いまだに今年の抱負の記事が書けていない(;´∀`)

自分中では、決まっているのでいいのですが
やっぱり記事にすることで気が引き締まり、エンジンがかかるのでかきたいのですよね〜





さて、、


最後に、、




E168FB95-CB44-4531-AE20-12B1DD4EAFA3.jpeg


先日、【本当に似合う服に出会える魔法のルール】の著者
二神弓子さんにカラー診断していただきました。

私はspringです。

新しい本に少しだけ携わらせていただくことになり嬉しい♡

890B6484-1F21-4934-9245-B4BC1686EF4E.jpeg


自分が似合う色っていうのはなんとなくわかっていて、
服やアイシャドウなど自然と似合う色をチョイスしていたことに
あっやっぱりそうだったんだぁと納得して、そして自信につながりました。



アパレルの仕事でお客様から、
『どうしても同じ色ばかりになってしまうのよね〜』といわれる方が多くいます。

私自身もそうです。


だって、色で迷った時、試着をして比べると肌がキレイにうつる方を選ぶ。
それもそのはずいつも選ぶ方は自分が似合う色だから。
だから、いつも同じ色を選ぶことに自信をもっていいのだなぁと思いました。

ただそこでもっと勉強すると、似合う色をベースにさし色やデザイン、
トレンドを少し足して変化をつける。

“メインは決まっていても、サブで変化をつける。”


この本を読んでいてそんな風に感じ取った私なのです。
(まだ全部は読めていないので、私の個人的な思いが多く混じっている感想ですが。。)



また、本の発売が決まりましたらご紹介しますね♡


ではでは、、


私は、息子Aのサッカーを見に行ってきまーす!!

しっかり防寒していこう〜



最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪







臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/22 08:09
おはようございます☆イツ☆です♪

 ブログを見に来てくださりありがとうございます♪


連日、疲労感たっぷりの朝をむかえています。。


やりたいことに使う時間がなかなか取れず、ムキーーッ(゜o゜)となりそうな感じ。

時間は作るものというけれど。。

さて、、
どう捻出しよう。



朝からちょっと愚痴ってみました(;´∀`)



今日は、いつかの手作りお菓子の記事です。



PC102027.JPG

子供たちが大好きなブラウニー。


オーブンの天板分たっぷりと作りました。

PC102029.JPG

アルプス乙女のコンポートも添えて。

アルプス乙女なんて可愛いのでしょう♡


ちなみに下に敷いているレースのマットはセリアのものです。


またいつかは、、

PC152083.JPG

ハートのチョコパンとウィンナーパイ。


アネモネのブーケと一緒に。

アネモネ可愛いなぁ♡


PC152085.JPG


ウィンナーパイは、冷凍のパイシートを使って手軽に作れます。

PC152078.JPG


ハートのチョコチップパンは、明後日の手作りパン教室で作ります。

いよいよ明後日楽しみです(*´ω`)


さて、、


今日も皆様にとって楽しい一日でありますように♡



最後まで読んでくださりありがとうございます♪


サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪






臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/12/05 08:51
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♡

12月に入りさっそくバタバタしている私。

昨日は、仕事からの展示会へ。

2019SS見てきました〜可愛い〜♡


とにかく色がいいっ!!

あと柄も上手に取り入れていきたいですね♡


そして、今日は仕事からのPTA会議。

そんな感じで1日いくつかの予定がブッキングしているのが日常ですが

週末作った常備菜のおかげで夕食づくりは焦らず、
ちゃんと用意ができております。よくやった自分!とほめてあげよう。


さて、、

先日作ったケーキ。

PB300165.JPG

久しぶりにガトーショコラ。

デコレーションケーキや凝った焼き菓子よりも
結局のところ家族から一番評判いいのは、こういったシンプルなものだったりするのです♪

だってわかりやすく、争奪戦になり一瞬で完売するからね(笑)


PB300154.JPG

ローズマリーの飾り方の候補こちらもありました。

というか、最初頭の中ではこちらを思い描いていたんですが、
トップにちょこんとのせるくらいがいいか。ということで最初の写真のようになりました♪




EE3724B0-F4B5-4948-8AD2-F8EBAEE1E7A2.jpeg

このガトーショコラのレシピは、臼井本で紹介しています♪

久しぶりにパラパラとめくっていると懐かしい!!

発売は去年の春ですが、撮影したのは一昨年の秋なので約2年前。

22EA1A25-0506-40C0-A2BC-64D49DF16BAD.jpeg

子供たちも大きくなっている!!


5B01FEF4-283B-4A88-9C63-794F60FCA53D.jpeg

この頃は30歳になったばかりのころです。


年を重ねて今また、本を出すことになったら基本ベースは変わらないですが
気持ちの変化や将来のこと、自分や家族との向き合い方の変化がありそうです(*´ω`)


C75184AB-1673-4F1A-A282-07C8A9EC23F7.jpeg

ひそかに、料理本やフードコーディネート本出せたらいいな。。と思っているのです♡


実現する日は来るかな?どうかな?♡






では、、

今日も1日頑張りましょっ♡


最後まで読んでくださりありがとうございます!

サンキュ!ボタンポチッとおしてくれると嬉しいです♡




臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える