2009/05/28 21:12
ハートこんばんゎ☆イツ☆ですハート

読んでくださりありがとうございます笑顔

今日も役員の仕事で幼稚園に行ってました〜走る

9時に息子@を送ってそのままお迎えまでいました汗

明日もそんな感じになるかなーダッシュ

ハードです汗

今日の夕ご飯は、リメイクのリメイクキラキラ



昨日作った、

ハンバーグのトマト煮に

炒めたなすとエビ(一匹10円のエビです笑い)と

茹でたパスタを入れて、

軽く煮たら、

お皿に盛りつけて、

パルメザンチーズとバジルと黒コショウを振って、

完成です拍手





ちょっとパスタには合わない気がしますが、

さっぱりした物が食べたかったので、

モズクの酢の物ヒヨコ

もずく酢と塩もみしたキュウリとちくわを

混ぜたら、

お皿に盛りつけ、

青じそ、ゆず、ゴマを振って完成ですラブ



ゆずは、皮をすりおろしたものを冷凍してぽくと便利ですOK

風味が良くなりますキラキラ



アタシだけ、夕飯を食べる前に

グレープフルーツを食べることにしましたヒヨコ

ちょっと便秘気味なのと、

食欲がすごいからびっくり(笑)




あと、口内炎ができそうな気配なので、
ビタミン〜と思いまして笑顔

母がグレープフルーツを食べると(白い部分も)

おつうじが良くなるというし、

食欲を抑える効果があるそうですハート


旦那さんのおばあちゃんが、

インフルエンザを心配して、

マスクを送ってくれました笑顔

ありがたいですキラキラ




サンキュびっくりボタン、ポチッと押してくれると、うれしいですハート

励みになりますウインク
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える