2011/11/06 20:31
こんばんゎ☆イツ☆です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございます^m^

かなり前のごはんになっちゃいますが、、、

お給料日前ごはん♪

冷蔵庫の中で残っているものを色々と組み合わせて作りましたよー☆




まずはしめじと卵があったので、オムレツにしました♪

奥のは宮崎名物地鶏の炭火焼ハート
お土産でいただいたんですが、おいしいんですよねハート


冷凍枝豆とホタテフレーク(おつとめ品で安かったのですハート)があったので
枝豆とホタテ和えハート

ホタテフレークの汁にうまみもあるのでゆず塩で味を調えました

大根サラダ

味噌汁

ごはん

でした♪



我が家の、、ピンク星人です(笑)



本当はあたしがピンク星人なんですけどね(笑)

ピンク大好きハート

インテリアや洋服、、なんでもピンクに、目が行くんですが我慢しています〜↓

なので娘@に買う洋服はほとんどがピンクハート

娘@が大きくなったらピンク嫌いになったりして(笑)


話は変わりまして、、、

最近自まつげが調子がいいのです↑



こんな感じハート


正面♪

だからつけまつげつけない事が多いですラブ

つけまつげつけないと楽ちんラブ

最後まで読んでくださりありがとうございますヽ(^o^)丿
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/02/19 10:36
こんにちゎ☆イツ☆ですハート

ご訪問ありがとうございます(^^♪


再放送でやっている「ダブルキッチン」を見ながら更新中ですテレビ

息子@を妊娠中にも再放送でやっていて、すごい面白いですよねーラブ

あと息子@妊娠中に再放送でやっていた
杉さまの時代劇にもハマっていました(笑)かっこいいハート
(私幼稚園のmama友から年齢詐称だと言われております(笑)
正真正銘1986年10月29日生まれです音符)

昨日はささみ398円を半額で買っておいたのを使って
節約献立キラキラ



ごまささみカツ☆
ささみを一口大に切って、
柔らかくなるように
包丁の背で叩いて、
しおコショウをして、
ゴマをまぶして
こんがり焼いて完成ハート






納豆卵焼き

とき卵にめんつゆ、納豆、青のりを入れて
焼いて完成笑顔

一食当たり約150円くらいでできました拍手



一昨日旦那さんが
10時半から出勤だったので、
息子@を幼稚園に送ってから
一人で郵便局に行って、
まだ時間があったので
30分だけ一人でカフェに入りまったりしてきしたキラキラ

30分間だけだけどとってもリフレッシュできましたキラキラ

旦那さんthank youラブ


娘@離乳食スタート音符

お茶碗をガン見(笑)

目を離しませんブタ食いしん坊になりそう(笑)




一口入れるとなんだか微妙な顔(笑)

でも上手にもぐもぐ口を動かしていました音符






最後まで読んでくださりありがとうござました(^^♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/01/12 00:01
こんばんゎ☆イツ☆ですハート

ご訪問ありがとうございます(#^.^#)


今日は一日中家にこもっていました家

なんだかやる気がおきなくって(゜-゜)

でも明日から本格的に3学期がスタートキラキラ

頑張らなきゃラブ

今日の夕飯は、
豆腐でヘルシードライカレー(^u^)




あとコストコで買った、マッシュポテトフレークで作ったビシソワーズ音符

以前サンキュ!に載っていたのを参考にして作ったんですが、
すっごく美味しくできましたラブ

載っていたのは、カレールーをつかっていたんですが、
家になかったので、100均で買ったカレー粉を使いましたハート

なので味付けは自己流ハート

一応作り方ですリボン

@、豆腐は水分がなくなるまでフライパンで炒って、とりだす。

A、みじん切りにした、パプリカ(ピーマンでも可)、玉ねぎ、人参、ニンニクとひき肉100グラムを炒める。
4人分でお肉を100グラムしか使わなくていいというところがいいですね☆節約♪
B、Aに@を入れてさっと炒めて、カレー粉、ケチャップ、ウースターソース大さじ2、醤油大さじ二分の一、しおコショーで味を調えて完成ですハート

子供達や旦那さんにも好評でしたハート

これでカレーパンを作ったり、お弁当にも使えそうハート

豆腐でヘルシーだし、かさましされて節約にもなって、一石二鳥料理ですねキラキラ

おまけハート

なんだかグズグズの娘@、おんぶしながらごはん食べましたキラキラ

子供が増えるにつれ抱っこする率が高くなりますよねーにっこり




話は変わりまして、
今日は成人の日ですねハート

うちも弟が成人式でした(#^.^#)
おめでたいハート

アタシの成人式は3年前、息子たちを連れて、振袖を着て式に参加しましたラブ

やっぱり独身の子達とは距離があるように感じたなー汗

でも久しぶりに友達に会えて楽しかったですねにっこり

最後まで読んでくださりありがとうございます(^u^)
サンキュ!ボタン、ポチッと押してくれると嬉しです(^^♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える