2018/05/31 20:28
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

先日の朝食をご紹介。

P4210078.JPG

トーストとスムージー。



P4210079.JPG

国産のレモンが手に入ったので、キビ砂糖と一緒に適当に煮てレオンの甘煮作りました。


それを食パンにのせてトースト、バターをのせたら完成。



P4210080.JPG

スムージーは甘酒入り。



P4210085.JPG



こちらの甘酒は、モニターさせていただいている

全農ブランド 国産米使用米糀の甘酒。

甘酒は体にいいということで、気になっているものの一つです。

産米100%使用で米と米糀から作っており独自の長時間熟成製法により安定したおいしさだそうです。


P4270139.JPG


こんなアレンジもしてみました。
甘酒を卵焼きの味付けに使ってみましたよ。

それを食パンで挟んで、卵サンド。



P4270141.JPG

ふわっと仕上がって美味しかったです。


ではでは、、


今日も一日お疲れさまでした。


最後まで読んでくださりありがとうございます。

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

***この記事は、編集部の依頼によりモニターして記事を書いています***

***掲載の体験談は個人の感想です***


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/05/30 13:22
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

昨日の石窯会の続きです。

前回の記事では、石窯で焼いた美味し食材をご紹介しましたが、
今回は持ち寄りご飯をご紹介します♪

P5270069.JPG



P5270073.JPG

爽やかなウィークエンドシトロン!

大好きなお菓子♡
今の季節にピッタリのお菓子ですね。



P5270074.JPG

オレンジとフルーツトマトの紅茶煮。

この発想なかったなぁ。


P5270078.JPG

豆のペペロンチーノ。

持ち寄りごはんのだいご味は、自分では思いつかない組み合わせに出会うこと。
おうちで真似してみよッと♡

P5270075.JPG

春菊のサラダ。

マーマレードジャム。



P5270076.JPG

イブリガッ͡コとリームチーズのディップ。

ご飯はその他にもいっぱい♡

何品あったか数えられないほど!
P5270093.JPG

美味しいワインとお料理におしゃべり、本当に最高のひと時♡

何度幸せ〜とつい口から出てしまったことか。。



D2E5C676-2165-4BA3-9648-ABD5C147490D.jpeg

中3男子たちも楽しそうだったな〜
P5270061.JPG

食のプロ&ソムリエもいる中で、私も恐るおそるお料理とワインをもっていきました。
ワインの知識なんて持っていないのでカルディでしばしフリーズ( ´艸`)

P5270063.JPG

そして痛恨のミス!

生春巻きに入れた春雨が堅かった〜、、

そのことに、次の日の朝あまりものを食べて気づいた時はショックでした( ;∀;)


普段味見はするけど、生春巻きだけしなかったのです。。


しかもやぶけてるしね、、

あぁ次回はもっと気をつけよう。。。反省。

P5270064.JPG

あとは、ピクルス。
ブラックオリーブのマリネ。
かぼちゃとナッツのサラダ。


楽しい石窯会でした!

次回は、お料理もっと頑張るぞっ


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます。

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/05/29 20:33
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

本日、2つ目の記事です♪

先週末、ママ友に誘ってもらって息子1と“石窯会”に参加しました!!
P5270069.JPG
石窯で焼いた美味しいお料理の数々と食のプロが作る持ち寄りご飯!!

豪華すぎる会でした〜!

写真もいっぱいあるので2つに記事を分けたいと思います。

27F81EC4-8155-4F6C-B3F8-5DDF39136990.jpeg

お庭に石窯があるんです!!

その石窯でフードライターでもあり、パン研究家の方が焼いた美味しいパンたち!!

P5270089.JPG

フォカッチャは絶品♡



P5270086.JPG



噛めば噛むほど味わいが増すくるみパン。

P5270071.JPG


チリチョコのラウンドパン。
あんぱん。


P5270068.JPG

4時間石窯で煮込んだお肉!!



P5270084.JPG


こんな塊肉なのにホロホロでやわらかい〜♪
P5270094.JPG
バックリブ!!

おなか一杯のはずなのに、食べちゃう〜♡


肉好きな私&息子1はメロメロ〜♡


82A16434-2447-4CA1-BF5E-64C31BF28350.jpeg

ピザ生地は、中3男子たちが作る。

P5270104.JPG

持ち寄りしたものをのせて石窯ピッツァ!!

4A3879E8-0F62-4EAF-87E2-51C54E8F5228.jpeg

途中、水遊びをしてズブ濡れの息子たちは
窯の暖かさで服を乾かしながら( ´艸`)“石窯焼き芋”を食べる。

P5270108.JPG

そしてデザートは、、、


P5270109.JPG

石窯ぷりーーーん♡

あぁ美味しすぎるっ


次回の記事では、持ち寄りの素敵なごはんをご紹介したいと思います♪


ではでは、、

今日も一日お疲れさまでした。


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪


C5B95EDF-D232-4684-A752-4DEF6D66A75A.jpeg
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える