2019/02/16 09:02
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

今日は、子供達も学校だし私も仕事。朝からバタバタと出勤です〜〜!

相変わらず背中が痛く、病院にいくと冬で肩や首がすくんで姿勢が悪いことも原因だけど、
精神的な部分もあるね。とのこと。

利き手側に出やすいとか、、


きっと受験が終われば、スッと痛みは消えそう(苦笑)


さて、、



我が家のバレンタインの記事です♪


P2140136.JPG

今年もあれこれ作りましたよ♪

前日の夜、仕事終わってから作ったので1日たちっぱなしで足がパンパンになりました(;´∀`)

P2140139.JPG

アーモンドブラウニー♪


ホワイトチョコでおめかし。

計量だけ私がして、あとは娘@が作りました!!

今回、娘@が戦力になって助かりました〜
P2140145.JPG


生地が余ったのでカップにも入れて焼きました。

これはアラザンとチョコでおめかし。

P2140141.JPG

ネコちゃんのロリポップチョコ。

肉球がかわいい♡

娘@作。

こちらはセリアのシリコン型を使って作ったんですが、
1度に6つしかできないので娘@が3回繰り返し作っていましたよ(笑)

簡単なのに可愛くて好評♪

P2140143.JPG

こちらは、家族用。

抹茶とホワイトチョコのロールケーキ。

綺麗に焼けた〜♪

P2140150.JPG

スノーボウル。

これも娘@作。

焼き菓子は、ホームコーディーのお重にいれてストックしておくと見た目もおしゃれでいいのです♪


P2140151.JPG



こちらは、息子たち用。

チョコレートムース♪

息子Aの好物なのです♪

P2140156.JPG

お菓子たくさん作ると卵白が余るので、
卵白とグラニュー糖だけで作るメレンゲクッキーも焼きました♪


セリアのプラスチックタンブラーにいれてストック。

P2140155.JPG

旦那さん用に。

毎年定番のガトーショコラ。

今年も美味しくできた♪



P2140158.JPG


そして、、

このたくさんのお菓子たちをダイソーの素材を使ってラッピング♪




P2140160.JPG

息子たち用。

実はこの木の箱あとからも使えそうという理由で購入( *´艸`)

なので、捨てないで食べたら容器は返してね♪と息子たちに言って渡しました(笑)



P2140161.JPG

左が父で右が旦那さん用に♪


旦那さん用に“ILOVEYOU”と書いたタグをつけて渡したんだけど、
なんか妙に恥ずかしくて、書いたはいいけれどつけるか悩みました(笑)

P2140174.JPG

蓋をしめるとこんな感じ♡


P2140162.JPG

娘@のロリポップはネコちゃんと肉球をセットにして焼き菓子セットと二つを合わせて、
さらにラッピング♪

P2140170.JPG

ねこちゃんのロリポップにちなんでラッピングも猫をチョイス♪




P2140163.JPG

職場の女の子たちには、オレンジページで紹介していたお洒落ラッピングにしました!!

OPPと麻ひもで見にバッグ♪

P2140167.JPG

こちらは、OPPとマスキングテープでプリーツラッピング。


お洒落な人に渡すものは、ちょっとこだわっちゃう( *´艸`)うふふ


以上。我が家のバレンタインでした♪



ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます♪


サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪





臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/02/15 08:55
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

ダイソーでも買えるトマトコーポレーションの輸入食材をサンキュ!ニュースで紹介したら
素敵なお手紙と一緒におすすめの食品も送っていただきました♪嬉しい〜っ♡

P2120081.JPG
チリソース、粒マスタード、ピクルス2種
オイルサーディン、アンチョビ、スモークオイルサーディン。


シラーチャーソース気になっていたのです!!!
P2130106.JPG

すぐにサラダにしてみました!!

タコとパクチーをシラチャーソースであえるだけ!最後にごま油をたらり。

エスニックなサラダの完成!!

ピリリと癖になる味♡

ちなみにシラチャーソースとは、タイ発祥のホットソースです!!
マヨネーズや揚げ物との相性もいいみたいなので色々と作ってみよっと♪


P2130102.JPG

チリソースでは、鮭とふわふわ玉子チリを作りましたよ♪


味が一発できまるので手軽に作れてうれしい!!


フライパンに油をしき卵を半熟のいり卵にして取り出し、
そのあとまた油をしき片栗粉をまぶした鮭を焼いて、
チリソース、卵を加えて手早く炒めて完成です!!

お弁当にもおすすめ♪


サンキュ!ニュースではオイルサーディンとアンチョビを紹介しました。


PC222166.JPG

オイルサーディンは、ごはんとの相性も良く
手早く作れるどんぶりするのもおすすめです♪

PC222177.JPG

アンチョビは、フライドポテトと合わせてアンチョビポテト。


PC222180.JPG

アンチョビとマヨネーズと合わせてディップにしてもおすすめ♪


いつもの食材と合わせるだけでいつもの味が一新!
食卓のマンネリ化にも一役買ってくれるトマトコーポレーションの輸入食品でした♪





最後に、、

編集部から届いた荷物に息子@への、メッセージも入っていて感動っ!!
P2120085.JPG

受験間近の今、本当に嬉しいっ(感涙)




ありがとうございます♪



ではでは、、


今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♡

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪







臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ