2010/03/12 17:17
    こんにちはクローバーご訪問ありがとうございます。
                    今日は2回目の登場です笑顔


今日はまたもやじいちゃんが登場走る
今日の用事はいかなごのくぎ煮を持ってきてくれました家
いかなごのくぎ煮はこちらではこの時期の名物で、いかなご魚を甘辛く煮て佃煮にする料理なんです。ちなみに作るのが面倒なので、私は一度も作ったことがありません汗



       しかも3種類(甘口、しょうが味、山椒味)



    山椒味は今年、初挑戦したようで、楽しみ〜音符
昔のじいちゃんは料理どころか、家事もまったくしなかった人なのに、今では料理大好きじいちゃんになってます笑顔

さっそく今日の晩ごはんでいっただきま〜す料理


          最後まで読んでいただきありがとうございました花
Yoshiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ