2012/06/08 13:20

今日は残っていたひよこ豆を使ってポテトサラダにしました。
お弁当にもいいんですよ!

*作り方*
ジャガイモ  3個
ひよこ豆  1/2カップ(茹でたもの)
きゅうり   1本
ゆで玉子  1個
マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ6
塩・こしょう 少々
顆粒コンソメ 少々

*作り方*
1.ジャガイモはレンジ容器にいれて加熱6分
2.きゅうりは薄切りにして塩を振る
3.茹で卵はみじん切りにしつぶしたジャガイモとコンソメを振りあわせる
4.きゅうりの水分を絞り、ひよこ豆と一緒に3に混ぜます、マスタードとマヨネーズで和えます。
5.塩コショウで味をみて出来上がり

ホクホクした新じゃがが美味しいです。

朝ごはんにもお弁当にも人気です^^

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)