2017/08/13 14:31
こんにちはーー!

ようやく我が家も家族の夏休みです^ ^



みんなが家にいると、母の忙しさが倍増する夏休みあるある。


頑張っていますかーー?


IMG_8290.JPG

たこ焼き焼いたり、




手羽先揚げたり



あっという間に1日が終わります((((;゚Д゚)))))))

IMG_8291.JPG

本当に一日中御飯作って片付けて



みたいな生活ですよねー(笑)




我が家はやはりホットプレートが大活躍しています。


餃子、たこ焼き、焼肉色々!



もっと活用できるよう研究したいな。



何かオススメあったら教えてくださいー!



では!



本日もお立ち寄りありがとうございます!






せんちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2017/10/20 14:55
こんにちは〜!



今日もあいにくの雨で



末っ子の校外学習は行き先変更だったかな?



どんぐり拾いを楽しみにしていたけれど・・。残念。



週末もお天気が心配ーー。



どうか・・雨が降りませんように!!←無理か・・。



さてさて!




いつもモニターさせていただいているJA全農さんから
IMG_6383.JPG
凄いのが届きました!!!



息子の持っているもの!何だと思います??



実はこれ乾しいたけなんですーー!!



IMG_6359.JPG
まさにプレミアム!!



私の手に乗せてこのサイズ!!!



IMG_6360.JPG
びっくりですよね?



この椎茸は6月の全農乾椎茸品評会で



岩手が団体優勝したのを機に商品化を決定!



傘に白い花形の亀裂が入った県産の「花どんこ」を厳選し



最高級の贈答品として仕上げたんですって!



冷涼な気候の下でなんと他地域の約4倍の期間をかけて生育することで



身のしまった肉厚な原木シイタケができ、



早春の寒暖の差は濃厚な味わいを生むそうです。
IMG_6374.JPG
この日はせっかくなので野菜のステーキ!!



普通の干しシイタケと比べると




IMG_6373.JPG
このサイズの違い!!



七つ星はなんと1個15g、直径7cm以上の物を厳選しているのだとか!



白い亀裂が県産の特徴で、7a以上のものは県内生産量の1%ほどしかないらしいです。



貴重なんですねーー。



本当にびっくりするほど肉厚で香り高く



美味しかったーー!!!

IMG_6381.JPG
この味わいと高級感は絶対お歳暮などにもおススメです。



気になる方はJAタウンをチェックしてみてくださいね。


↓↓↓

http://www.ja-town.com/shop/g/g2101-21010705/



ちなみにこの日は
IMG_6375.JPG

煮物と




野菜の肉詰めも!
(レンコン・ピーマン・椎茸)


IMG_6377.JPG
あとは切り干し大根を使って



煮物とポン酢漬けも作りました。



IMG_6379.JPG
切り干し大根は軟らかく甘く煮るのも好きだし



パリパリした歯ごたえの漬物っぽいのも好き!




IMG_6378.JPG

日本の乾物って凄いですよねー。



干すことで旨味も栄養価も高くなる!!





ちなみに長女絶対お菓子だと思っていたようで(笑)



えーー!!!こんなしいたけ見たことないーー!!!と



一人騒いでおりました。



でも私も本当にこんな立派な乾しいたけは初です!



感動でした!!





さてそろそろ末っ子が帰ってくるかな??




色々話を聞きたいと思います。





本日もお立ち寄りありがとうございます♪







***この記事は編集部の依頼により書いています***


***掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です***



せんちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える