2016/10/08 09:39

こんにちは。
雨の東京。
阿蘇山の噴火。朝起きて知り、びっくりしました。降灰は兵庫までだとか。
心配です…

いつもお越し頂き、サンキュもありがとうございます♡


先日、同級生のインナービューティーアドバイザー畑真希ちゃんが東京に来た時に、麹の大切さを少し教えて貰ました。それからはお味噌の選び方や、
塩麹を毎日料理に使ったり。

今、使っているお味噌。
image-94774.jpeg

義母さんからもらった自家製味噌です。
美味しい〜。
改めてお味噌の大切さ、和食って良いなと思う今日この頃。

食育に関するイベント企画をしている友達から、お味噌についてのイベントのお誘いがありました!


でも。参加OKの子供は6歳ぐらいから低学年からとの事。だよね〜2歳なんて怪獣(笑)
残念(´-_-。`)
このイベントは親子で参加出来て、
おにぎりや味噌汁を作ったり、お米とお味噌を通じて健康の大切さを学べます。

私も、もっと色々食について学びたいと思います。

では良い休日を。
おぉきにっ♪(o´∀`o)ゞ佳保里
竹内佳保里さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ