放っておくだけ!簡単★レストランのバーベキューリブ

  • サンキュ!
  • 吉井絵梨子さん
  • 2019/05/12 12:00
BF34591F-EBF4-474E-AF6F-BD64246C4EB6.jpeg

ああ!忙しい!
料理する時間あんまりなさそう!

そんな時は、冷凍しておいたお肉をソースに漬けておいて解凍。
ご飯の時にちゃちゃっと焼くだけ。
手が込んだように見えるけど、5-10分メニューです。

今回はポークリブ。
ポークリブを以下のソースに漬けてやくだけ!

【漬け置きソース】
・ウースターソース…大さじ2
・赤ワイン…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・ケチャップ…大さじ2
・焼肉ソース…大さじ1


オーブンがある場合は、180度くらいで10分。
魚焼き機でもフライパンでもできちゃいます!

忙しいママにおすすめの時短メニュー。


PAGE TOP