2017/11/15 11:34
こんにちは!
先日収録した番組が今日オンエアされました。

BeautyPlus_20171115064337_save.jpg
BeautyPlus_20171115064500_save.jpg
※撮影と掲載の許可をいただいています

素人の私のわけのわからない行動を
すてきに編集される腕!
すごいね、テレビ!

ホットケーキミックスが流行っているので
その紹介をかねた、シフォンケーキ作りでした。

DSC_2484.JPG

ブログもしっかりとしょうかいしていただいて、ありがたいです。

IMG_20171115_065057.jpg

ばれないだろうと、思ったら
オンエア中友達からライン来てビックリ!

ばれるもんだな(笑)
gemomogeさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/09/22 17:08
IMG_20170921_152331_334.jpg
こんにちは。
すっかり涼しくなって、秋の気配ですね!

今日は秋と言えば栗!ってことで、モンブランです☆

モンブランクリームは濃厚で、固く、あのモンブラン口金で絞って形が出るような固さに仕上げますが、

わたしは、モンブランクリームはあえて柔らかくして、ナッペするのが好きです(^-^)v

IMG_20170921_152331_333.jpg

サバトンのマロンクリームに泡立てた生クリーム200ccを混ぜて、パレットでペタペタ。


これがベストのやわからさ。
ぜひ、モンブラン口金をお持ちでない方も、モンブランロールケーキ試してみてくださいね☆

IMG_20170921_152331_336.jpg
モンブランクリームをトーストにのせても美味しいです☆
gemomogeさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/09/01 10:24
こんにちは。
訪問ありがとうございます!

夏も終わりですが、まだまだ暑い、
キッチンで火を使う時間は出来るだけ少なくしたい(´ 3`)

て、ことで、
お手軽ボウルで混ぜるだけパスタをご紹介します☆


『明太クリームパスタ』
IMG_20170901_101318_064-e04e7.jpg
------------------------
二人分

たらこ1腹
味噌 大1
バター 15g
生クリーム 50〜100cc
牛乳 100cc
すりおろしニンニク 1かけ
塩コショウ

パスタ 200g〜300g

トッピングに大葉や刻み海苔、ごまなど。
------------------------

生クリームと牛乳の比率はお好みで買えてください。
IMG_20170814_125903_899-140eb.jpg


大きめのボウルにパスタとトッピング以外を混ぜておく。
最後にバターを中央にぽとんと置いておく。
IMG_20170814_125949_624.jpg


ここで味見をしてください。
塩コショウで調整してパスタと絡むのを想定してすこし濃いめに味付けします。
IMG_20170814_130021_567.jpg


時間通りにゆでたパスタを
お湯を切ったら熱々のうちにボウルに入れて
よく絡め混ぜます。
IMG_20170814_130054_014.jpg


トッピングに大葉や刻み海苔、柑橘系を絞って。
IMG_20170814_125739_656.jpg

フライパンで作るソースより手軽にパスタを楽しめるので、よく登場するズボラレシピです
gemomogeさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ