2016/11/22 09:04
IMG_2987.JPG
IMG_2988.JPG



常備菜の本買ってたりするけどいまいちできてない。
作ってもなんだかんだすぐなくなるし。

最近借りた常備菜がテーマの本に
切る、ゆでる
とかだけでもいいってかいてたし
友達がやってるのもみたし
買い出しいったら切るって癖付けたい。

ほんとにやろう、
って思ったのは
こないだ鍋したときに野菜があまったのをジップロックにしまって、
次の日料理するときにつかったらすごい楽だったから。
これなかったらやってなかったかも。

明日はわたしだけおでかけ。
オガがごはん作るときにすこしでも楽にできるしね。

つづけます。



madochiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)