2018/08/19 21:35
こんばんは。

しばらく、記事が書けないでいました。

というのも、急遽5日前から宮崎に行っていました。

母の誕生日のお祝いをした帰り道、叔父さんから電話があり祖母が倒れたと言われて、
次の日に慌てて子供達を連れて宮崎に。

奇跡的に意識を取り戻し、手術も成功しました。

まだまだ、安心は出来ませんが
私も仕事があるので東京に帰宅する事に。

早く良くなりますように。

なので、今日からまたブログも書きはじめます。


ちなみに今は、宮崎からの帰り道。

帰りの飛行機が取れなかったため、約9時間かけて新幹線で帰っているのです。

F0F2001F-429E-464A-8775-731695EDD15E.jpeg

本を読んだり、駅弁食べたり。



5627E76D-DC47-42C9-8F3F-E0C47B4F2382.jpeg

そうそう。

延岡駅がおしゃれになっていてびっくり。

手前が私の家族。

みんな駅まで送ってくれたのです。

今回、三年ぶりに私の兄弟4人も揃いました。

みんな祖母が大好きで、仕事をなんとか調整して駆けつけたのです。

祖母がたーっぷり私達に愛情を注いでくれたから、
今度は、私達の番だ!


では、


最後まで読んでくださりありがとうございました。





臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える