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【レシピ】お酒と好相性!ホケミでつくるハードブレッド

2016/03/30【 家事 】

豆腐×ホットケーキミックスで作れる、簡単&ヘルシーなパンが人気です☆

今回トライしたいのは、おしゃれなベーカリーに売っていそうな、おもてなし”にもぴったりのちょっと大人っぽいパン

材料は、豆腐、ホットケーキミックス、サラダ油に、ゴマやハーブなど、それぞれのトッピングをくわえるだけ。

発酵の必要もなく、混ぜて焼くだけ!

もしかしたら30分ぐらいで作れちゃうかもしれない、超簡単なのに“大人”なパン人気の3種類の作り方をご紹介します♪

おもてなしにもぴったり!
憧れの、ベーカリー風★大人パン3


基本の生地の材料☆すべて基本の生地を使います
ホットケーキミックス・・・150g
絹ごし豆腐・・・60g
サラダ油・・・大さじ1+1/2

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recipe1 オリーブとハーブのスティックパン
材料
基本の生地の材料☆
タイム・・・3枝
オリーブ・・・20粒

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作り方
 タイムは枝をしごくようにして葉を摘む。
ボウルに生地の材料、タイムの葉、オリーブをすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
まとまってきたら5等分にして、手で長さ約20cmのスティック状にのばす

 オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、1の生地を間隔を空けて並べる。
180℃に予熱したオーブンに入れ、こんがりするまで約18分焼く
(1本分162kcal)


recipe2 パンプキンシードの三角パン
材料
基本の生地の材料☆
ターメリック・・・小さじ1/2
卵白、カボチャの種・・・各適量

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作り方
 ボウルに生地の材料、ターメリックをすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
まとまってきたら、手で丸くまとめる。
台の上に円盤状に広げ、表面に卵白を塗り、かぼちゃの種をまぶしつける。
包丁で放射状に6等分に切る。

 オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、1の生地を間隔を空けて並べる。
180℃に予熱したオーブンに入れ、こんがりするまで約18分焼く
(1個分138kcal)


recipe3 ごまローフ
材料
基本の生地の材料☆
卵白、白いりごま・・・各適量
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作り方
 ボウルに生地の材料をすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
まとまってきたら手でだ円計に整える。
生地の表面に卵白を塗り、ごまをまぶしつける

 オーブンの天板にオーブン用シートを敷いて1の生地をのせ、包丁で2~3カ所切り込みを入れる(クープという)。
180℃に予熱したオーブンに入れ、こんがりするまで約25分焼く
(全量で799kcal)


すっごく簡単なのに、すっごくおしゃれ!
さっそくお友達をおもてなしして、自慢しちゃいたいですね♪


参照:『サンキュ!』3月号「焼きたてパンがある、幸せ時間」より一部抜粋 監修/星谷菜々、撮影/砂原文、取材/田久晶子、文/田谷峰子
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