2010/10/17 09:00
おはようございます。




昨夜、久しぶりにホームベーカリーのタイマーをセットして、

寝ました。


今朝焼けたのは、こんなの…












あまり膨らんでいないの、お分かりでしょうか…

昨夜、準備を始めてから、強力粉が足りないことに気づき落ち込み

今更やめられないので、薄力粉を、足してみたよ。

薄力粉のほうが、かなり多め。。。






 







半分しか膨らんでないし、耳がややかため。

見た目パウンドケーキだなあ笑顔

グルテンがたりないから、予想はしてたけど。



でも、膨らみが足りない分、ややしっとりとしていて、

気泡が少なくて、けっこうおいしいウインク

ケーキモードで作った感じになったけれど、卵不使用なので、

卵アレルギーの甥っ子が食べられる。


また違う配合で、試して見ます。






今日は秋らしい、過ごしやすい天気です。

庭の夏野菜の名残を、片付けよう…


太陽今日も訪問、ありがとうございました太陽




yucchiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/03/18 20:30

こんばんは yucchi です

きょうはおいしいもののお話。。。





バレンタインは、夫、子供達、父、甥っ子と妹の夫にチョコレートを贈りました。

そしてホワイトデー、お返しを頂きました。
甘い物、大好きなのでハートしあわせ!


その中でも飛び切りおいしくて、感動したのが‥






アントステラ(ステラおばさんのクッキー)の
ステラズホットチョコタルト




そのまま食べてもおいしいですが、説明を読むと、
”レンジで40秒温める”とのこと。


40秒、チンすると、いい香りが。






ほどよくチョコがとろけて、おいしいぃぃクラッカー

久しぶりに、テンションが上がるほどのおいしい出会いでした。

お取り寄せしようと思います笑い




おいしいと思えるって、幸せですね。

甘い物、つい食べすぎちゃいますが、やめられません‥


今日も訪問、ありがとうございました。
yucchiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ