2018/08/09 23:00
こんばんは
こひるいまきです
ご訪問&サンキュ!
ありがとうございます

息子っちが通う園は
特に夏休みはないのですが
休みの日に3食分まとめて作ってみました

IMG_7071-52925.JPG

朝ごはんに豆ご飯おにぎり
うちの豆ご飯はえんどう豆派なのですが
みなさんはどうですか??
卵焼きには青海苔と天かすを入れました
納豆には梅干を。
しらすおろしでさっぱり。
お漬物で塩分もチャージ。
IMG_7072.JPG

お昼用に冷静パスタ。
梅とトマトとガーリック。
キャベツとニンジンラペのサラダ
たらのチーズ焼
冷蔵庫でお皿ごと保存。
IMG_7073.JPG

夕食に中華風プレート
ごま油と塩コショウで味付けしただけの塩キャベツ
トマトと卵の炒め物に
水餃子は食べる前にレンチンで
残りは私の朝食に。
IMG_7074.JPG

全部で1時間くらいで出来ました
ごはんがあると料理しなくて良いから楽ですね!
自分の分は適当でも
子供の分はそうはいかない・・・


それではこの辺で
お読みいただきありがとうございました


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