食卓に彩りを

こんばんは。
小学校の懇談が終わったら、今週は中学の三者面談。
中学は成績表もいただいて。
ついこないだ入学したばかりのはずだったのに、ホントに一年ってあっという間ですねー

6424D7E0-349B-4420-A254-975BB10D2FAA.jpeg
最近のごはん、
野菜!って感じのごはんです。
こないだ、大根白菜大量にいただいたので、
ありがたく毎日いただいてます。


白菜サラダに、白菜チヂミ。
大根の柚マリネ。
さつまいもは、オーブンで焼きいもに。


F9331B8D-8E81-4B5A-AA4E-F10B0841EB6A.jpeg

三つ葉のツナ和え。
白菜は、茹でたまご、


DE8ADE07-C312-4A67-AA86-C81BA379B809.jpeg

モニターさせていただいている全農さんからの
とろとろ半熟ゆでたまご。
今回はしお味を。

こんなにいい感じにゆでたまこなかなか出来ないですよね、自分で。

9E03480F-EA25-44BE-BC43-58F45747AA9A.jpeg

子供たちは、味つきに感動!
半熟かげんも最高ですね。

サラダても、パンでも、白いごはんも。
なんでもいけちゃいますね。


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

PAGE TOP