2019/09/21 06:03
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡


最近の晩ごはん♩



D5503300-7A5B-434B-ADEB-8F5105FE9B0A.jpeg


天ぷら。

茄子の天ぷらってあんな感じ↑になってるのをよく見かけて、初めてそれっぽくやってみました。



9BA37C25-8E7D-468E-91D8-4EF7072043D1.jpeg



とり天が少ない代りに野菜天を増やしたんだけど、とり天はとり天!野菜天は野菜天!って全然代りにならず、みんなの腹を満たしきれず…。



B1711424-BE2E-4909-81AD-50D978018BCC.jpeg


豚丼。

玉ねぎ、人参、ごぼうでカサ増し。



37E84AC2-F8AF-4C20-8E64-22634B19D0A0.jpeg



ハンバーグ。

これでもハンバーグ。
「丸めて焼く」を省いてオーブンで焼きました!



514359D4-1720-41BC-8E58-4A321763E08D.jpeg



揚げギョーザ。

たまには揚げてみようと。
普通に焼くよりこっちのが食べた感が強いから?見た目ボリューミーだから?ギョーザしかなくても何となくごまかせます。
カリカリで美味しい♡



2C2E068F-E923-4E1F-9D72-F8B04F341ED4.jpeg



かき玉うどん。

残り野菜を煮込んで、冷凍うどんをチン。
手間いらずで我が家の定番です。



1610FE29-1967-4E2E-8C78-3D5F0C9D5A2E.jpeg



チヂミ。

便利なチヂミ粉を使ってます。
で、奥に見えるフライはコレ↓



DF0120B6-B07F-4831-8E6B-459184243653.jpeg



揚げるだけ〜!

強い味方。



3194C594-A508-4850-A15D-2DA05DC9FDE2.jpeg



鮭とジャガイモのバター酒蒸し。

鮭が超嬉しい半額でした!


手の込んだおかずや、見た目華やかなおかずは一切なし!

家庭料理ってそんなもん。


さて、3連休です。

長男が試験期間中につき、サッカー絡みのお出かけはなし。
彼の邪魔をしないようにひっそりと過ごしたいと思います。

よい週末を♡


最後までお読みいただきありがとうございました♡







ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/19 05:20
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡


コメントくださった、さださあやさん、ありがとうございます♡
お返事いたしましたので、また寄ってみてください♡







毎朝お弁当作りにかける時間はたぶん10分以内。

ほぼ詰めるだけ!
埋めることが最優先で見栄えは二の次です!



7E3DA24D-3FD4-4C63-AA64-676EFE2592AA.jpeg



0101ACB3-5714-4AD4-A087-3DEE25193065.jpeg



87BA0701-EAE8-4CB5-B4EA-9573791338FB.jpeg



134489A3-585D-4878-896E-F14005F96C70.jpeg



27DE866D-1436-4400-9F6E-C0AE8681DCF0.jpeg



3F93D7D9-CA64-4586-8EB9-B823C40E1E29.jpeg




19C24883-8515-478C-BDBA-B60D8168E647.jpeg



おかずの確保は絶対ですね。



最後まで読んでいただきありがとうございました♡


ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/16 06:53
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡


↓ローカルネタ↓

カープのエルドレッドの引退セレモニーが感動的すぎて、夜な夜な動画や写真を観まくってました。涙

試合中は天皇陛下っぽく上の方で家族と観戦していて手を振っていて、CCダンスの時はママチャリで登場して…

もー、可愛くて面白くて、そして感動。涙

ママチャリに乗ったエルちゃんを見た!情報をちょくちょく聞いていた頃が懐かしい…。涙

残り試合もあと少し…最後まで応援します!









おにぎりを作る率がよそよりも高い方だと思われます。

長男は週5でサッカーの練習があり、必ずおにぎりを持参。
土日は昼ごはん用と練習終わり用がいるから何個かいるし。

で、土日に夫も出動となれば、夫分も。

予定がはっきりしない土日の昼はおにぎりを準備しておく事が多いし、お出かけするとなれば、おにぎり持参が定着。

お米様々で、「とりあえず握っとけ」なんですよ。

以前おにぎり丸の話をしました。


便利だなーって思っていたけど、あまりにもおにぎりを作る機会が多すぎて、おにぎり丸とか言ってられなくなり、もう全然使ってません。

でも、おにぎりの具を「おかず」にすると喜ぶので、もう普通に冷食とかを具にしてます。



9E9A59ED-ABBB-42CE-94F0-E3C045C7D36C.jpeg



F4A995C4-412C-422F-A4A9-A4AA88F987CA.jpeg



一応食べたい順番とかあると思うから、中身が分かる様に。
(たまに間違う時があってビックリさせてしまうんじゃけどね。苦笑)


とりあえず、おにぎりの具になりそうなものは握ってます。

あとは、そぼろ系やふりかけがあればバリエ豊かなおにぎりが完成します。


頑張る子にこんなことくらいしか出来ない母なので…頑張ります。

来週はテスト週間なのでおにぎりからしばし解放!!




最後までお読みいただきありがとうございました♡




ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ