2017/11/27 06:50
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

11月もあと少し、、、
師走なんて一瞬だな(°▽°)

今回のお正月休み、10日間もある事が判明( ゚д゚)
嬉しいような、働きたいような。。。
完全にリズムを失うわ(゚ω゚)


+++++


昨日は買い出しして、いつもの下処理に加え、珍しく作りおきおかずをいくつか作りました。


IMG_4022.JPG


カブとチキンのクリーム煮
ビビンバ丼の具
大根の皮のマリネ
豚バラブロックの下ゆで
ひじき煮
大根サラダ
じゃこピーマン


IMG_4012.JPG


こちらは冷凍庫行き。

煮物用に大根と人参のミックス
油揚げ
ちくわ
ネギ
玉ねぎ
人参
大根


作りおきは滅多にしませんが、なぜか昨日は楽しく感じ、出来上がりに嬉しくなりました(°▽°)

おかげで今週は楽だし、こんな感じなら作りおきおかず、毎週作っちゃおうかな、、、って思っちゃいました!


さ、今週も頑張りましょうね!


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ