2017/12/22 17:06
こんばんは。


去年より今年の冬は寒さが来るのが早足なきがします。


いつもお越しいただきありがとうございます♡
サンキュも嬉しいです♡



今年最後の「塩麹・醤油麹」を作りました。
これがあれば味付けはこれだけでOK!

27886102-50DE-40F7-8383-7A618A708474.jpeg


本当に万能です!






ワーママの平日手作りデザート。
電子レンジも使わない混ぜて冷やすだけの「きな粉プリン」



C42EB199-2D3D-4CB0-B4BF-9DDBA8D1115B.jpeg
材料は、

ゼラチン
きな粉
牛乳

だけ。
とろとろに仕上がります♡

個人的にはきな粉感を残したいので完全にきな粉を溶かさずに固めています。


夕飯の後に「デザートくださ〜い」という娘の顔が大好き。
平日は何かとバタバタして家にいる時間がほとんどないので、夕飯の後片付けをしながらぱぱっと作ったり、土日に作り置きしたりしています。






「豆腐とおからとツナのサラダ」


E4CE1146-47BA-411D-8AA3-F1EF14265860.jpeg
豆腐
おから
ツナ
キュウリ
かにかま
麺つゆ

を混ぜるだけ!

保存できるサブおかずは
あまり大量には作りませんが、土日に1週間のメニューを見直して何か1品足りなそうな予感のする週は作っておきます(笑)


大した事はしていませんが
大豆は出来るだけ沢山。
毎日を心がけています。



では。
お迎えに。

今週もお疲れ様でした


竹内



竹内佳保里さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)