2019/06/24 21:20

まずは鮭32切れ!
E3FD20BB-3DB3-49F7-800E-61646FA181C3.jpeg

ネギトロ40食分+あおさ付き
A5AF509B-3011-4916-A567-E79E425DA8A2.jpeg
冷凍で1人前の個包装だからすごく使い切りが良い◎

いくら醤油漬け500g
8A0B1D93-325B-44AD-9EAA-59B612AD666C.jpeg

週末はいくら丼でもするか!

F4C1771E-F410-4C34-9727-7143130934A0.jpeg

お酒1ケース、毎日パパが飲む用


甲州名物〜!
C8CFB7CF-27D4-4B75-9E69-142E2090276E.jpeg
郷土料理で旅気分♪


これでしばらく食費助かります
梅雨明けまでもう少し〜

あっちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/10 12:04
今日はお仕事お休み♪

ふるさと納税
北海道音更町の銀龍いちごが届きました。

9F4ADA69-1139-4E37-906D-25FB3914911F.jpeg


B92C4C89-22CA-4B1A-8D1D-31E63E769CA1.jpeg

子供と一緒にイチゴをあと乗せしました
(*^_^*)

北海道は行ったことないけれど
グルメ旅行気分♪

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡


あっちゃん


あっちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/05 23:24

あけましておめでとうございます

あっという間に1月5日
今年初ブログです。

初詣は人混みが減ってきたら…
我が家のおせちはワンプレートで済ませ、
仕事は4日から出勤しています。
5C54B9D1-EE1A-4C18-B033-E2A24F5B501C.jpeg

お正月は旦那の実家に帰省して
”お餅つき”をしました
4E33FA66-5600-4B03-B563-6BDCD5BFC73D.jpeg
お手伝いで1日中エプロン着けてました〜

ところで、
私は関東育ち、
お雑煮はお醤油ベースですが…

旦那の実家の香川県では
なんと白みそ仕立てにあんこ餅!!
92460B26-1087-4CD0-BC91-813CAE63BDA5.jpeg
わかりやすいようにあんこを見せましたが
通常のおもちはあんこを包んだ丸餅です。
そして具材に欠かせないのが金時にんじん
日の出をイメージして輪切りにしてるんだって!!

6AC10558-8115-4508-A545-E352F6FB68E0.jpeg
1斗分のおもちを男性陣がついて女性陣がひたすら丸めました


おもちをもらってきたので
家でも作りました。

IMG_20180110_113300_136.jpg

DSC_1381.jpg

おしるこみたいで美味しいです♡

私の実家では機械でついていたので
家庭で杵と臼でお餅つきをすることが新鮮に感じました♪

夫と結婚しなければ
香川県に行くことも
白みそ仕立てのお雑煮も
知ることがなかったなー、

死ぬまでに日本の色んな
ご当地グルメを食べたいな〜と思います
食いしん坊っ→)^o^(

旅行は限界があるので、、
ショップやふるさと納税や
たくさん人から話を聞いたり
しようかなと思います!

今年もゆるゆるブログを書いて
サンキュ!のみなさまと
繋がっていけたらと思います

今年もよろしくお願いします。


インスタもやっていますので
プロフィールからぜひ°˖✧
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

あっちゃん


あっちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ