2018/10/19 13:00
こんにちは曇り
ご訪問ありがとうございます
わーい(嬉しい顔)






今年の目標が1つ出来つつあります。
かなり未完成ですが・・あせあせ(飛び散る汗)





my H.P.
(自己紹介欄に書き足しました)





ホームページを作り始めて
まだ2週間だけどね。

超特急どんっ(衝撃)
かなり未完成でお恥ずかしいのですが・・ダッシュ(走り出すさま)



食材の情報が古くなってしまう事を恐れ・・
とりあえず
今日から、見れるようにしましたハートたち(複数ハート)


一人で頑張っていますもうやだ〜(悲しい顔)
ごめんなさいね。
少しずつ完成させていきますよ!





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



私が
サンキュ!読モになったのが
2013年


そろそろ
6年が過ぎようとしています。
感慨深いです。



初回の「サンキュ!」を久しぶりに見て
愕然・・。

年を取りました。オバハンになりましたどんっ(衝撃)
あの、キャピキャピ感。
どこへやら。



シオシオの毎日です。





でも、「サンキュ!」は、
あの頃より、かなりパワーアップしてますね〜どんっ(衝撃)
すごいです。






「サンキュ!」に出会って
人生が変わった話は、何度か聞いたりしましたが・・



私の場合
そんなに華やかではなくって

自分が考えていた「人生」が変わった
・・という感じ。





料理を始め
料理以外にも、色々な可能性を広げられたし
そこから先を思い描けるようにもなった。



それもこれも
「サンキュ!」に出会ったお蔭だとexclamation
子育てをしながらも
自分の事を考える機会を作って貰えたことに感謝してますわーい(嬉しい顔)






18.10.8 112.JPG





昨日投稿した

「カボチャのコロッケ」
作り方などを、H.P.に投稿しました〜





お気付きの通り 
毎回、毎回ダラダラと 笑。

長〜くなってしまう私のブログをお読み頂けて嬉しいです。







ブログが長くて
料理の作り方や、言いたい事を書いていたら
大変な事になってしまうのでダッシュ(走り出すさま)
中々書けずにいました。




これからは
my H.P.

を活用していこうと思います〜〜〜黒ハート黒ハート







もちろん、登録もなく無料で見れますので
お気軽に〜〜るんるん










いつも読んでくださって、ありがとうございますムード
感謝ぴかぴか(新しい)
今後とも、応援よろしくお願い致します
サンキュ!ポチして頂けると嬉しいです








網野清香さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/16 11:02
こんにちは曇り
ご訪問ありがとうございます
わーい(嬉しい顔)







朝晩、寒くなりましたねあせあせ(飛び散る汗)
いよいよ
掛け布団を変えようと思います。




このところ
消費税増税のニュースばかり。
3%だった頃が懐かしいどんっ(衝撃)


そして
本当にややこしいですね。
醤油は8%、みりんは10%・・???


持ち帰りが8%で、イートインが10%・・???
イートインした方が
ゴミが減るんじゃないか?と思ったり。



頭だけ
言葉だけで決めている感じがしてならないのですが。
いっそのこと
全部10%にしてはいかがかと。
本当、謎ですね〜





18.10.8 110.JPG





カボチャの季節になってきましたねexclamation
煮物も良いけど
コロッケを作りましたよ〜





18.10.8 115.JPG







大豆もたっぷり入れて
食べごたえUP右斜め上





今週も頑張っていきましょうね〜〜黒ハート
サンキュ!ポチして頂けると嬉しいです









網野清香さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/12 10:15
おはようございます曇り
ご訪問ありがとうございます
わーい(嬉しい顔)






年数回ある
お料理教室に行ってきましたグッド(上向き矢印)



18.10.12.1.jpeg






・チキンのローズマリーソテー(ポテト)
・トマトのミートグラタン
・きのこのポタージュ
・焼き芋アイス





18.10.12.2.jpeg



ローズマリーとガーリックの風味がたっぷりの
チキンソテーは
かなりカリッと仕上がりました右斜め上





トマトを器にしたグラタンも
とっても可愛くてオシャレでした黒ハート





18.10.12.3.jpeg






きのこのポタージュは
ペーストを製氷皿で保存し
牛乳でのばして仕上げる事ができるようで
「なるほどーるんるん」と、感心右斜め上





18.10.12.4.jpeg





サクサクアーモンドのフロランタンをトッピングした
焼き芋のアイスも
とっても美味しかったですぴかぴか(新しい)






お料理好きで、本を見たら
何となく作れちゃいますがあせあせ(飛び散る汗)


キチンと教わりながら
料理をするのは、学べている感じがして
とっても良いですぴかぴか(新しい)

皆で楽しく作れるところもGOODー(長音記号1)



次回は
クリスマスケーキを作るようで

今からとっても楽しみ〜〜ハートたち(複数ハート)







最後までお読み頂きありがとうございますムード
サンキュ!ポチして頂けると嬉しいです










網野清香さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ