2017/10/18 10:00
こんにちは♡*。゚

今週のDailyサンキュ!を担当しておりますrururumegです。

Blogではプチプラコーデや雑貨、子供達の事等を
メインにアップしているので、
是非見に来て頂けると嬉しいです♡
https://39.benesse.ne.jp/blog/2506/

さてさて今日のテーマは、

『プチプラ秋コーデBフェルトハット』です✩⡱

フェルトハットは2、3年前くらいから秋になると愛用しています↓
PicsArt_10-07-03.52.06.jpg
フェルトハットをかぶるだけで秋っぽくなるので好きです♡

☆ブラウン×ネイビー×レッド171018.jpg

☆ブラック×ホワイト×ダメージジーンズ
PicsArt_10-07-03.45.26.jpg

☆ブラック×グレー
PicsArt_10-07-03.39.52.jpg

☆グレー×ブラック×スニーカーPicsArt_10-07-03.42.25.png

☆ホワイト×ダメージジーンズ×スニーカー
PicsArt_10-10-08.23.28.jpg

私的にはフェルトハット×スニーカーがこなれ感が出ていて好みの組合せです♡


フェルトハットも何かと便利なアイテムです!!


明日のテーマは
『プチプラ秋コーデCグレンチェック』です。


最後までご覧下さりありがとうございました♡*。゚
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/17 10:00
こんにちは♡*。゚


今週のDailyサンキュ!を担当しております
rururumegです。


Blogではプチプラコーデや雑貨等を
メインにアップしているので、
是非見に来て頂けると嬉しいです♡

https://39.benesse.ne.jp/blog/2506/


さてさて今日のテーマは、
『プチプラ秋コーデAファーアイテム』
です✩⡱


今季購入したファーアイテムはこちら↓
PicsArt_10-06-02.38.27.jpg

ファーショルダーバッグ:UNIQLO 1990円
ファーチャーム:ラティス 300円
ファーピアス:3COINS 300円
ファーバンド:tutuanna 3つで1000円

どれもお値段以上で優秀です!!


まずは
ファーショルダーを使ったコーデを。

カジュアルコーデにクラッチにして持ちました!
171017.jpg

斜めがけにして。
PicsArt_09-14-03.28.41.jpg

続いてはファーチャームを。
かなり頻繁につけてます♪

晩夏からのファーチャームをつけていたコーデをいくつか集めてみたのですが、
このバッグとセットのような状態でした(笑)
PicsArt_10-07-08.26.57-4487a.jpg

そしてファーピアス。
DSC_0818~3.JPG
パールがついていることもあってか
300円には見えません!!


最後はファーバンド。

靴を履く前に足につけてから靴を履くので、
靴を脱ぐような場所に行く時は少し恥ずかしいかな?!
だけどかなり使えると思います☆

ホワイトファー
PicsArt_10-06-10.38.17.jpg
ブラックファー
PicsArt_10-07-03.49.53.jpg

グレーファー
DSC_7323~5-4a929.JPG

プチプラなファーアイテムでも
これだけ楽しめるのでオススメです☆


明日のテーマは
『プチプラ秋コーデBフェルトハット』です。


最後までご覧下さり
ありがとうございました♡*。゚
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/16 10:00
こんにちは♡*。゚
今週のDailyサンキュ!を担当させて頂きます
rururumegです。
 
簡単に自己紹介を(*´˘`*)♡
札幌産まれ札幌育ち、
現在は千葉県に住み、38歳、専業主婦、
夫、4歳の息子、1歳の娘の4人家族です。
子供ができてからは、服は伸びるし、汚れるしでプチプラママコーデに目覚めました。

シンプルで使い回しができて、
高見えして、そこそこ丈夫で、トレンドをおさえた物をポイントに、
「安物買いの銭失い」に
ならないようお買い物をするようにしています(^ー^)

そしていかにバランス良く着こなすかというのも、私の中で大事にしていることです。

Blogではそんなファッションの事や
プチプラ雑貨、子供達の事を日々UPしているので、
是非見に来て頂けると嬉しいです♡

https://39.benesse.ne.jp/blog/2506/
さてさて今週のテーマは、
『プチプラ秋コーデ』です✩⡱

プチプラだけど高見えする、
トレンドを意識した物、
私の秋の必須アイテム等を
ご紹介していきたいと思います!

今日のテーマは
プチプラ秋コーデ@ベロアアイテム』です。

ベロアがトレンドですが、
私、ベロア素材ってなんだか抵抗があります…
(↑上手く理由は説明できないのですが笑)

だけどトレンドを取り入れたい!!
という気持ちはあるので、

そういう時は、
面積の小さいアイテムで取り入れます♪
PicsArt_10-06-11.33.30.jpg
ピアス:ラティス 300円
バレエシューズ:GU 1490円

どちらもダークブラウン。

さり気なくトレンドを取り入れる所が、
大人女子な感じがしています(*´˘`*)♡

ピアスは300円には見えない凝った作りに!
PicsArt_10-06-10.31.06.jpg

ピアスとバレエシューズを使ったコーデを。
ホワイト×キャメル×ダークブラウン171016.jpg
ネイビー×ダークブラウン
PicsArt_10-06-10.40.27.jpg
両コーデとも洋服は昨年の物ばかりですが、
小物でトレンドを取り入れたので、
気持ち、乗り遅れた感はないかなぁと。

明日のテーマは
プチプラ秋コーデAファーアイテム』です。

よろしくお願いします(*´︶`*)ノ゙☆

最後までご覧下さり
ありがとうございました♡*。゚
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/13 10:00
お立ち寄りありがとうございます!
みなさんこんにちは!
公式ブロガーのしょくどうあさみです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

↓普段のブログはこちらから↓
「こどもごはん、ときどき、おやつ」
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/


デイリーサンキュ!では「秋のこどもごはん」をテーマに
5日間担当させていただいております´⌣`

最終日の今日は、「こどもとつくるベジおやつ」と題して、
こどもと一緒に楽しく作れるおやつのアイデアをご紹介いたします!

つい先日、ホームパーティのおもたせ用にむすめと手作りしたのがこちら。

IMG_8664.JPG

『蓮根クッキー』です。

秋らしいべジおやつにしたいなと考えた結果、
いつものレシピに蓮根のみじん切りを入れてみました。
まるでナッツのような食感になって想像以上においしくできました。
モチーフは栗をメインに。
けしの実のつぶつぶ感と香りも添えて。

むすめにお手伝いしてもらったのは、
混ぜる・伸ばす・型抜く・オーブンのスイッチを押す・
出来上がりを一番最初にみる・味見する部分です。

おかしづくり以外にも共通するのですが、
"ひとりでできた"という経験を極力感じられるように仕掛けます。
粉類などはあらかじめ計量しておき、
こどもでも入れやすい容器に移しておきます。

また必ずこぼしてしまうので、
下にマットなどを敷いてストレスにならないようにしておくことも重要です。
極力、途中で親が介入せず一連の作業を体験することができるように準備してからスタートします。



一生懸命混ぜます!伸ばします!

IMG_8391.JPG

171013.JPG

ところどころ手伝いながら、生地が完成!
冷凍庫で少し寝かして、いよいよ型抜きです。

IMG_8423.JPG

栗の型で抜くところはむすめ、抜いた生地にけしの実をつけて
天板に並べるのは私という連携プレーです。
余った生地は再度まとめて、伸ばして、また抜きます。

IMG_8437.JPG

あたためておいたオーブンで焼いて、スタートボタンはむすめが押します。
部屋中に甘い香りがじゅうまんして、「なんかにおいするね」とむすめ。
できあがり〜を一番に見てもらったら、1枚だけ取り分けておあじみおあじみ。

IMG_8449.JPG

この笑顔を頂いたので味はマルということで、しっかり冷ましてホーロー容器に。
ホームパーティにお邪魔してクッキーを渡すときもかなりのドヤ顔でした。

IMG_8665.JPG

よかったね!

ということで、秋にぴったりの蓮根クッキー、
ぜひ親子で作ってみてください★

他にも、おすすめの秋のべジおやつレシピがあるので
いくつかご紹介しています(レシピコーナーにて)。


最後になりましたが、
秋のこどもごはん@〜Dをご覧いただいたみなさま、
本当に本当にありがとうございました!

ご覧いただいてお気づきかもしれませんが、
ご紹介したものはすべて、背伸びなし、手間ヒマなしの簡単レシピです。

けれど、プラスひと工夫の仕掛けで、
こどもや家族は何かを感じ取ってくれているように思います。

お皿の上で秋を見つけたり、一緒に秋らしさを表現したりetc
おなかを満たす以外に、
目や心で感じることで満足度がかわるごはんやおやつの世界が大好きです。

これからもブログを通して、ひと工夫の自由研究を継続していきますので、
もし機会があればまたお立ち寄りいただけると励みになります´⌣`


↓レシピはこちら↓

『栗のかたちの蓮根クッキー』
材料:
バター100g
砂糖60g
卵黄1個分
薄力粉200g
蓮根(みじん切り)

作り方:
@バターは電子レンジで30秒あたため柔らかくしておく
A@に砂糖を入れてよくまぜ、卵黄、蓮根も入れてさらに混ぜる
BAに薄力粉を数回に分けて入れ、ビニール手袋などでまとめる
CBをラップに挟んで4mmくらいに伸ばし、冷凍庫で5分ほど寝かせる
D型抜きしてけしの実をつけ、クッキングシートを引いた天板に乗せる
E230度に温めておいたオーブンで15-17分ほど焼く

↓その他おすすめのベジおやつ↓

『ベジ焼きドーナツ』

IMG_6320.JPG

材料:
ホットケーキミックス100g
ベーキングパウダー小1
牛乳100cc
かぼちゃ(一口サイズに蒸したもの3個)

作り方:
@材料をすべて混ぜる
A@を型に流しこみ、180度で25分焼く

『かぼちゃプリン』

IMG_6171.JPG

材料:
坊ちゃんかぼちゃ1個
牛乳300cc
砂糖大2
粉寒天5g

作り方:
@かぼちゃを洗ってクッキングペーパーで包んで
 表面を濡らしてラップに包んで3分
A@の中をくりぬいて器にする
BAでくりぬいたかぼちゃと牛乳と砂糖を混ぜて火にかける
C熱湯に粉寒天を溶かし、Bに入れてかぼちゃの器に戻す
D粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました!
しょくどうあさみでした★

↓普段のブログはこちらから↓
「こどもごはん、ときどき、おやつ」
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/


↓instagramはこちらから↓
https://www.instagram.com/i.am._.asami/
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/12 10:00

お立ち寄りありがとうございます!
みなさんこんにちは!
公式ブロガーのしょくどうあさみです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

↓普段のブログはこちらから↓
「こどもごはん、ときどき、おやつ」
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/



このたびデイリーサンキュ!では、
「秋のこどもごはん」をテーマにご紹介させていただいております´⌣`

4日目の今日は、「季節のピクニックおうべんとう」と題して、
ピクニックごはんのアイデアをご紹介したいと思います。

IMG_8653.JPG

週末はよくむすめと近くの公園へおべんとう持ってでかけます。
公園に行くときは、少し荷物になるのですが、
敷物と小さな折りたたみテーブルを持っていきます。

テーブルが1つあるだけで、
飲み物や食べ物を安定した場所に置けたり、口元との距離も近づき食べやすくなるのでおすすめです。

今の時期は、どんぐり拾いを楽しんだり、落ち葉をあつめたりと、
秋ならではの自然遊びも楽めます。
そんな自然遊びのおともに、持って行ったおべんとうはこんな感じです。
まずおべんとうバージョンより٩( 'ω' )و

171012.JPG

なかでもおすすめのおかず『どんぐりウインナー』は、隙間に活かせる便利なひと品です。
ウインナーとしめじのかさでできています。

IMG_8282.JPG

そしてお弁当の面積の大部分をしめる『おにぎり』は、栗をかたどってみました。
ごはんは2日目にご紹介した、「A炊飯器におまかせたきごみごはん」の『鮭バター醤油めし』を使用しています。

IMG_8642.JPG

それ以外はいつも通りのおかずですが、
秋らしいモチーフを2-3個忍ばせることで、季節を感じることができます。



つづいて、現地で盛り付けバージョンより٩( 'ω' )و

軽めのランチなら、断然野菜たっぷりのケークサレがおすすめ!
ジップロックなどに入れてもっていき、現地で盛り付け。
季節のフルーツなどを通り道のスーパーなどで買い足しても◎

IMG_4888.JPG

屋外で秋の深まりを感じながら食べるごはんは格別ですね!
よろしければ、ぜひお試しください♪


↓レシピはこちらから↓

『どんぐりウインナー』
材料:
ウインナー
しめじのかさ
そうめん

作り方:
@ウインナーは両端を使用するので切っておきます。
Aしめじのかさとウインナーをボイルします
Bそうめんをトースターで焼いておきます。
CウインナーとしめじのかさにBのそうめんをさして完成

『お野菜ケークサレ』
材料:
ホットケーキミックス150g
牛乳70cc
卵1個
お好みの野菜
ピザ用チーズ

作り方:
@材料をすべて混ぜます
A型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼きます


最後までご覧いただきありがとうございました!
明日はいよいよ最終日。
秋のこどもごはん〜Dこどもとつくるべジおやつ〜をお届けします。
よろしければ、お立ち寄りいただけると嬉しいです♪

しょくどうあさみでした´⌣`

↓普段のブログはこちらから↓

「こどもごはん、ときどき、おやつ」
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/


↓instagramはこちらから↓
https://www.instagram.com/i.am._.asami/
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ