その後のお昼をまとめて記録します。
チキンソテー
ポテトいんげん
ウインナー
ごぼうとこんにゃくのすき焼たれ煮
トマト、卵
わらびもち
息子は「ブルーハワイ」をかけて食べるのが気に入っているらしい(驚)

材料はほとんど業務スーパー
「あらびきハンバーグ」挟んでいるのでボリューミー
焼きとうもろこしを添えて

主人のお弁当と同じおかずに
大好きなトマトときゅうりを多めにプラス。
冷凍していたパンをトースターで焼いて食べたようです。

深めのお皿に入れておいてラップしておく。
レンチンで温めてご飯にかけて食べる方式。

すごく濃厚で美味しいので子供たちも大好き。
どちらかというと冬メニューだけど、いいのだ。

鶏皮を利用しています。
鶏ハムなど作った時に剥がした鶏皮を
冷蔵庫整理の時期によく作ります。
皮でもちゃんと親子!

鮭フレークは業務スーパーの。
本当は鮭切り身ほぐした大きい身のほうが美味しいけど
フレークでもけっこうイケましたよ。

主人にはビーツ入れたんだけど
子供は蕪が苦手なので入れませんでした。

月末で材料もあんまりないし、
この夏はカップ麺のお昼がなかったので非常食を兼ねて買い置きしていた
カップソース焼きそば。
「ふつうに美味しかった」そうなので
また買おうと思います。
から揚げ入りの小さめおにぎり添えました。
新学期は初日から給食があるので助かります。
朝ごはんの用意をちょっと早くしなくては・・・