2018/05/28 14:34


空豆が好きなんです。そらまめ、そら豆、ソラマメ...







今の時期、地元産のお野菜を売っているJAの直売所へ行くと

必ず空豆を買い、さやから出して茹でて、







冷めたら冷凍しておきます。







まだ今は熱々なので、もうちょっと冷めるまで置いておきましょうかね。



ちなみに、茹でたのをそのまま食べるよりも、

さらに剥いて、炒めたりするのが好みなんです。









「クルミと空豆とソーセージの炒め物」とか









「牛肉と空豆のオイスター炒め」





なんておススメですよ♪







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へにほんブログ村



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪

こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ