2013/06/16 12:17


こんにちは音譜


今日も良いお天気晴れ
窓を全開にしていますが暑いですね〜ショック!




そんな今日は自宅でパン作り食パン
平日の朝ごはん用に毎週焼いていますニコニコ



パン作りを始めた頃は手ごねだったんですが、旦那さんにおねだりして買ってもらった我が家のホームベーカリーアップ

photo:01


ツインバードのもの音譜
買い物をする時は必ず、旦那さんが口コミなどをチェックして商品を決めてくれるのでいつも失敗なし!!グッド!


このホームベーカリーは二斤分の食パンを焼けちゃいますにひひ

たくさんのパンを作りたい方にはオススメです音譜


私はいつも二種類のパンを作るのですが、まず生地作りコースでホームベーカリーに捏ねをおまかせしますニコニコ


その間に必要な材料を準備して(クルミパンならクルミをローストしておくetc)生地がまとまってきたら、全体の量から半分を取り出しますアップ


そして手で5分くらい捏ねて、オーブンレンジで一次発酵させます得意げ

もう半分はそのまま生地作りコースが終了するまで放置ですにひひ


ホームベーカリーで一次発酵まですると時間がかかるので、このやり方をすると作業工程が少しずつずれてスムーズに二種類のパンが作れますニコニコ




今日は私の好きなクルミパンとラブラブ
photo:02



丸パン音譜
photo:03


手前に大きく作ってあるのが、今日のランチのバーガー用ですにひひ



翌日までに食べない分はすぐに冷凍してしまいますひらめき電球


熱が冷めたら一つずつラップをして、チャック付きの保存袋にいれて、空気を抜いて冷凍庫へニコニコ
photo:04




前日の夜に冷凍庫から出し、自然解凍しておくと翌朝美味しく食べられますチョキ


さぁドキドキもうすぐサーフィンから帰ってくる旦那さんと遅めのランチですラブラブ!









saorinさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ