2015/05/29 10:58
こんにちはexclamation

今日は久しぶりに涼しいです。

連日の暑さに少々負けてしまいそうでしたが・・・。

金曜日はのんびり過ごしたいなぁ、と思っています。


喫茶店   喫茶店   喫茶店
 
4月からお料理教室に通っています。

憧れのお店で、毎回とても楽しみなんです。

子ども連れでも、みなさんが温かく受け入れてくださるので、本当にありがたいです。


5月のメニューは、ココナッツオイルを使ったお料理を教えていただきました。


image-defc0.jpg

デザートは豆乳のパンナコッタ。

涼しげでこれからの季節にはピッタリexclamation






ココナッツオイルを使ったお料理はこちら。
image-ab622.jpg

香草パン粉をつけて焼いた豚肉にハーブソースをかけて。

蒸しサラダやスープにもココナッツオイルを使っています。


image-4dfd1.jpg

パンにもexclamation


ココナッツオイルを初めて食べました。

イメージでは、甘いのかな、脂っこいのかな、と思いましたが。

とてもさっぱりした印象。

どんなお料理にでも使えそう!



今回使用したココナッツオイルはこちら。
image-a9a22.jpg

オーガニックココナッツオイルです。

香りのしないタイプです。

常温で保存ができるそうです。

先生のおすすめで、お味噌汁にもいれてみました。

くせもなく、いつもよりおいしく感じました。

チャーハンのときも使ってみました!

パラパラにexclamation



1日の食事に少しずつ取り入れていきたいと思います。

お料理からもらうパワーは、本当に大事だなぁと。

ドタバタの毎日ですが、丁寧にごはんを作っていこうと思います。


来月の教室も楽しみexclamation






ブログに足を運んでくださり、とても嬉しいです。

ありがとうございます。

小杉理子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)