2010/08/31 00:11
こんばんワンダフル♪
夜が更けてくると妙なテンションに
なってくる愛でございます(´∇`)♪


ちょっと最近、野菜不足だった我が家。

こりゃぁちょっくら、ラタトゥイユでも
煮込むかいな!と思っておりやして。

駄菓子菓子!(だが、しかし)ですよ!

近所の食料調達店にはズッキーニが
売ってないモンだから
駅前のでっかいスーパーにて
わざわざ調達せなあかんとです。

・・・結局ついでの時に買ったんだけどねw

そんなわけで。
野菜不足解消大作戦!!

ズッキーニ 1本(高かったから1本で我慢)
特大玉ねぎ 1個
ナス 2本
赤&黄パプリカ 各1個
ツナ缶 1缶
ミックスビーンズ1缶
トマト缶 1缶
田子にんにく 1かけ

そそ、ツナ缶は実家からもらった
こんな素敵んぐなモノを使用。



このツナ缶、オリーブオイル漬けなんですYO!

今日のラタトゥイユのレシピでも
ツナ缶のオイルを使って野菜を炒めるから
コレだとヘルシー感UP♪だわさ♪

んで。
麗しの田子にんにくをみじん切りにして
↑のオイルで炒めんぐ〜♪

田子にんにく、1かけ分。結構な量ですな。むふ。



して、切った野菜さん達を投入〜!っとな!

28cmの深型マーブルフライパン、
満員御礼でござるでござる祝日




・・・・・混ぜにくいw

でもソコは根性で混ぜる!
ええ、無理矢理ですとも。
多少飛び散るのは致し方アルメニアンダンスPart2!

油がまわったらフタして煮込みんぐ開始!

トマト缶の水分は多少あるけど、
それ以外に水は加えずに
野菜から出る水分だけで煮込むのだ♪

時々混ぜてやらないと、焦げ付くので
5分ごとくらいに様子を見て混ぜ混ぜ。

10分後。
ほ〜ら、水分がでてきたぞよ♪



さらに煮る!混ぜる!

野菜が結構な量なので、
煮込み時間は25分くらいかな?

だいぶ水分がなくなってきたっしょ♪
こんなもんでOK♪


あとは軽〜く塩ふって、
&た〜っぷりコショウをふって完成!

いただきまーっす♪


あとは蒸し鶏withバジルソースとかあったんですが
ちょっと写真がうまいこととれなかったもんで
勝手に割愛(οдО;)スミマセン

でもさぁ〜〜〜・・・・

こんだけいっぱい作って
明日の分もあるから楽チン♪とか
思ってたのにさぁ〜。


何故に一口しか残らないのぉぉ(・∀・)♪


食べちゃったからですよな!

こりゃまた失っ礼いたしやしたぁぁ〜(´∇`)♪


くぅ、未だにお腹いっぱいだぜよ。。。。

最後まで読んでくださってサンキュ!

゜+。:.おまけのつぶやきコーナー゜.:。+゜

おなかいっぱーいになると特に、
後片付けが憂鬱極まりないです(´Д`)

食べ過ぎなきゃイイ話ではあるんですが
食べちゃったモンはしゃぁない・・・

でも片付けなきゃぁぁ!
ムキーーーーーーー!!!!
やりたくねぇえぇぇ!!!!

・・・な日常をなんとか打破したいトコ。

なので今日はふと思い立って
キッチンタイマーでカウントUPしてみた。

そう!片付けタイムアタック!!

これでちょっとはやる気が出た?ような?
気がします^^;

ちなみに本日のタイムは7分22秒。

モチベーションが続くかってのが
気になるトコだけど、
その辺は深く考えずにおくことにするのでR。

r(^ω^*)))テヘッ♪




愛さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/05/27 23:18
クローバーご来訪ありがとうございます♪クローバー

いつもたくさんのアクセスありがとうございますハート
皆さんの訪問がとっても励みになってますキラキラ
グダグダな文章ですが、どうぞごゆるりとしていってくださいね♪


こんばんニャぁ猫
やりたいコトが沢山ありすぎて脳内てんてこまいの愛です。はひぃ。

連日、妙なテンションなのはお気になさらずに^^


夕方、コンビニに宅急便を出しに行ったついでに
近所の古本屋さんへ。

古本屋さんだから、新刊は置いてないだろうと思ったんだけど
なんとな〜く、キヲクの片隅に新刊雑誌があったような?
気がしたので、お散歩がてらてくてくてく。

やっぱり新刊雑誌はどこにもあらずドクロ
そのまま帰るのもなんか悔しいので←こういうので散財するタイプ
ビーズ本のコーナーにぶらりとお立ち寄り。

ビーズ本の近くにインテリア本のコーナーがあって、
そこで見つけた「アジアン雑貨のある暮らし」なる本を発見して

ぱらぱらぱら・・・・

・・・

(釘付け中)

いつの間にやらお買い上げブタ

そんなお買い物をしてしまったからなのか、
妙にアジアンフードが食べたくなってしまった今宵。

何にしよう・・・・

生春巻き?・・・ベッド組み立てで筋肉痛だから体力なし。

エスニック風ポテト?・・・・メインおかずにはならんだろうよ。

ナシゴレン?・・・・この前食べたばっかりじゃん。

タコライス、、タコライス?、、タコライス!!!

そうだ!タコライスにしよう!

グルメな皆さんはもうお気付きだとは思いますが、
そう、タコライスって沖縄料理でございます。

でも何を思ったか、タコライスがぽーん!と出てきたんです。

タコライスが沖縄料理だったことに気がついたのは
だいぶ時間が経ってから、でした。。r(^ω^*)))テヘッ

でも!でもでも!

もう脳内も体内もタコライスモード!なんだもん!

強行突破じゃ! Ψ( ̄∇ ̄)Ψウケケ♪

合い挽きがないので豚小間をFPでがーっとミンチにして
にんにく&玉ねぎと一緒に味付けしつつ炒めたら、
ごはんにレタスとお肉とトマトとチーズと、、、
自家製サルサソースをた〜〜〜〜〜っぷり!


た〜っぷり・・・・

たっぷり、、過ぎ?

ま、いっか!

今宵の我が家のタコライス大会♪



ナンデスカコレハ?

タコライスですよ!

タコスミートよりもサルサソースの方が多いんじゃない??

・・・いーんです。美味しかったので^^v

でも、でもね。。。。

昨日頂いた堂島ロール(プリンセスロール)を食べるから
控えめなご飯にしようと思ってた、、んです、けど、、、ねぇ。。

なんかいつもこーなっちゃうのはどうしてだろう????

はて。。。


さ、堂島ロールたーべよ♪(*´艸`)ムププ♪

最後までおつきあいくださってすぺしゃるさんくす!でした♪

日々の更新の活力源になりますので
コメント・サンキュ!クリック大歓迎です♪
どうぞお気軽に話しかけちゃってくださいね♪
泣いて踊って喜びます!
゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜


愛さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/05/02 15:01
クローバーご来訪ありがとうございます♪クローバー


こんにちは笑顔
お天気の連休2日目、のらりくらり中の愛です^^;

昨日は朝からIKEAに行ってきて、思ったよりも混んでいなかった
コトもあってか、2階のショースペースで(何か買うわけでもないのに)
じっくり過ぎるほど見て歩いたので、2人してぐったりお疲れ・・・・

ホントは1階のマーケットホールで見たい物が沢山あったのだけど
体力が持たず、欲しかったペーパーナプキン他数点だけ買って
あっさり退散^^;致し方ないっすね><

疲れたけど楽しかったぁ♪

そんな疲れもあって、昨日の夜&今日のブランチとも簡単パスタ。

パスタといってもタダのパスタじゃありませぬ!大盛です!
先月、大特価でgetしたDECECOのパスタ麗しの田子にんにく

大盛り!ペペロンチーノならぬにんにくパスタ♪にしました。

どれだけにんにくが入っているかって???
えっ、聞いてない?でも聞いてくださいませ〜!

田子にんにく3かけ。
と聞くと大したコトないのですが、

フライパンに入れると・・・・



こんな感じ^^;(※2人分です)

極弱火でじ〜っくりにんにくの味をオイルに出して

ゆであがる2分前にゆで汁投入!して乳化させます。


ちなみに、ここで塩は投入しません☆
今まさに究極のにんにくパスタを研究中なのですが
パスタを茹でる時にしっかり塩味をつけて、
その代わりソースには塩を入れないほうが
美味しく出来るコトが判明したのであります♪

茹で上がったパスタをザルにあげて、ソースと和えたら出来上がり♪

どーん!
麗しの田子にんにくたっぷりパスタ@大盛り


1人前、200g以上(茹でる前)はあったかな?
だけど田子にんにくマジックでぺろりんちょ♪と完食。

もうちょっとだけ、茹でる時の塩が多くても良かったかな?
次回くらいにはパーフェクトなにんにくパスタに仕上げたい
ものであります☆

遅く起きた今日は、もうブランチにしちゃえ!ってことで
簡単カルボナーラ♪こちらも大盛り^^;

ウチのカルボナーラは生クリームを使いません♪
(だって常備してないんだもん)

卵黄、粉チーズ、バター、牛乳、塩コショウとベーコンがあれば
出来ちゃいます♪

ベーコンはかりかりに炒めておいて、その他の材料は全部
ボールに入れパスタ茹で上がり2分前に湯煎にかけて温め
バターとチーズを溶かします☆

茹で上がったら温めたソース+ベーコンにパスタを和えるだけ♪

どーん!
簡単カルボナーラ@大盛りpart2



お腹空いてる時って、どうしても欲張ってしまって・・・
「これくらい食べられるよね〜!」と
いっぱい茹でたら昨夜のにんにくパスタに負けないくらいの量に。

お腹空いてるからぺろぺろっと食べちゃうんですけどね^^;
食後に苦しい〜っていうのをなかなか学習しないワタクシです。

サラダ用に3COINSで買って来たこのお皿、
パスタもたっぷり入るので最近はパスタ皿としても
大活躍してます♪

だから、、、、食べすぎ・・????

そんなパスタ三昧の連休前半の簡単ご飯でした☆

長々とした文章を最後まで読んでくださりありがとうございました!
やーっとこの季節らしいお天気が続いていますね♪
皆さんも良い休日をお過ごし下さいませ♪


愛さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ