2018/12/04 03:37

8FA03486-3365-4ADB-925F-1C2C3BCD5743.jpeg
週末の夜ご飯は、
ホットプレートでチーズダッカルビ。

チーズダッカルビ。
名前は聞いたことあるけど、
初めて食べた。


一口サイズに切った鶏モモ肉を、
キムチの素と砂糖、醤油で下味をつけて、
ホットプレートで焼いて、
キャベツやタマネギ、ニラやニンジンと炒めるだけ。
とろけるチーズを入れるスペースを空けて、
チーズを入れたら、
野菜や肉にチーズを絡めながら頂きます。

お手軽にできるチーズフォンデュみたいで、
楽しいし美味しい!

ホットプレートだから、
アツアツを食べられるし、
こんがり焦げた、
チーズも最高!

ビール&ご飯が止まらなくなる味でした♪
ごえもんママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)